Росстандарт: Новый стандарт на технические условия (ТУ) - ГОСТ Р 1.3 - 2018

Утвержден ГОСТ Р 1.3-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению».

Утверждён 12 декабря 2018 Росстандарт
Дата начала действия: с 1 июля 2019

Стандарт устанавливает общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению технических условий на продукцию, выпускаемую отечественными изготовителями, которые являются документами по стандартизации.

При разработке технических условий на изделия машиностроения и приборостроения применяются ГОСТ 2.114-2016 и другие стандарты Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).

При разработке технических условий на пищевую продукцию применяется ГОСТ Р 51740, при разработке технических условий на продукцию черной металлургии ГОСТ Р 58093. Указанные стандарты могут быть приведены в соответствие с требованиями настоящего стандарта при их пересмотре.

На основе настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты, учитывающие особенности технических условий на продукцию различных отраслей с учетом ее специфики, в том числе на материалы, вещества, обувь, одежду, текстильную продукцию и т.п.

Стандарт не распространяется на действующие технические условия, которые утверждены до введения в его действие.

Действующие технические условия могут быть приведены в соответствие требованиям настоящего стандарта в случае их пересмотра.

Общие правила разработки, утверждения, обновления и отмены технических условий на продукцию по государственному оборонному заказу и продукцию, сведения о которой являются государственной тайной, устанавливаются Правительством РФ и настоящим стандартом не рассматриваются.

Подписка на новости