Росстандарт: новый ГОСТ для специалистов в области промышленной безопасности

Приказом Росстандарта от 15 марта 2019 года N 87-ст утвержден ГОСТ Р 58376-2019 "Мелиоративные системы и гидротехнические сооружения. Эксплуатация. Общие требования".

Стандарт разработан в соответствии с Федеральным законодательством Российской Федерации и распространяется на мелиоративные системы, их составные части, элементы, гидротехнические сооружения (ГТС) организаций мелиоративного комплекса и сельскохозяйственных производителей, независимо от их организационно-правовых форм собственности. Стандарт устанавливает требования, обязательные для исполнения собственниками и эксплуатирующими организациями мелиоративных систем, их составных частей, элементов и ГТС при вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, консервации объектов мелиоративного комплекса. При эксплуатации мелиоративных систем, их составных частей, элементов и ГТС наряду со стандартом соблюдают действующие общие правила безопасности, санитарные правила, правила и инструкции по безопасности труда, противопожарной безопасности и промышленной санитарии, а также требования проектов, учитывающие особенности конкретных объектов мелиоративного комплекса и ГТС.


ГОСТ Р 58376-2019 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

Росстандарт: новый ГОСТ для специалистов в области промышленной безопасности

<p style="text-align: justify;"> Приказом Росстандарта от 15 марта 2019 года N 87-ст утвержден ГОСТ Р 58376-2019 "Мелиоративные системы и гидротехнические сооружения. Эксплуатация. Общие требования". </p> <p style="text-align: justify;"> Стандарт разработан в соответствии с Федеральным законодательством Российской Федерации и распространяется на мелиоративные системы, их составные части, элементы, гидротехнические сооружения (ГТС) организаций мелиоративного комплекса и сельскохозяйственных производителей, независимо от их организационно-правовых форм собственности. Стандарт устанавливает требования, обязательные для исполнения собственниками и эксплуатирующими организациями мелиоративных систем, их составных частей, элементов и ГТС при вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, консервации объектов мелиоративного комплекса. При эксплуатации мелиоративных систем, их составных частей, элементов и ГТС наряду со стандартом соблюдают действующие общие правила безопасности, санитарные правила, правила и инструкции по безопасности труда, противопожарной безопасности и промышленной санитарии, а также требования проектов, учитывающие особенности конкретных объектов мелиоративного комплекса и ГТС. </p> <br> ГОСТ Р 58376-2019 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru