Росстандарт: МР по применению ГОСТ Р 7.0.97-2016 по оформлению организационно-распорядительной документации

Утверждены методические рекомендации по применению ГОСТ Р 7.0.97-2016, содержащего требования к оформлению организационно-распорядительной документации

Стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы: уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки и др. Стандарт определяет состав реквизитов документов; правила их оформления, в том числе с применением информационных технологий; виды бланков, состав реквизитов бланков, схемы расположения реквизитов на документе; образцы бланков; правила создания документов. Положения стандарта распространяются на документы на бумажном и электронном носителях.

Рекомендации разъясняют положения ГОСТ, содержат методику их практического использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями при реализации процессов документационного обеспечения управления, в том числе в работе по созданию электронных документов, а также при разработке и внедрении систем электронного документооборота.

«Методические рекомендации по применению ГОСТ Р 7.0.97 - 2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно - распорядительная документация».

Подписка на новости