Рейтинг экспертных организаций. 27 февраля 2019 начала работу комиссия по оценке экспертных организаций в области промышленной безопасности.

Экспертная комиссия Рабочей группы по созданию рейтинга экспертных организаций в области промышленной безопасности приступила к пилотной оценке компаний. Заявки на участие в пилотном рейтинге направились экспертными организациями в инициативном порядке.

В ходе заседания комиссии 27.02.2019 было отмечено, что основными задачами пилотного рейтинга является не оценка экспертных организаций, а уточнение используемой методики. По результатам пробного рейтингования будут учтены критерии, а также вес каждого критерия. Кроме того, будет выработана наиболее удобная для заявителя форма представления материалов.

Планируется, что первые результаты оценки экспертных организаций и эффективности используемой методики будут представлены через две недели в ходе очередного заседания.

Состав экспертной комиссии рассматривался на первом заседании рабочей группы 14 февраля 2019 года.

Рейтинг организаций, работающих в области промышленной безопасности – поддержанная Правительством России и Ростехнадзором совместная инициатива Комитета по промышленной безопасности РСПП и Комитета по промышленной безопасности ТПП России.

Напомним, 5 декабря 2018 года состоялось совместное заседание Ростехнадзора и комитетов по промышленной безопасности РСПП и ТПП России, которое формализовало работу над Рейтингом экспертных организаций в области промышленной безопасности. В соответствии с утвержденной «дорожной картой» до апреля 2019 года должна пройти пилотная апробация предлагаемой методики. Её проводит созданная рабочая группа. После проведения пробного рейтингования уже специально учрежденное юридическое лицо должно будет начать формирование рейтинга.

Организация и ведение публичного рейтинга вошли в качестве одного из пунктов утвержденного 17 сентября 2018 года распоряжением правительства № 1952-р Плана мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу.

Цель рейтинга – введение независимого контроля за качеством работы экспертных организаций и совершенствование закупочных процедур, осуществляемых эксплуатирующими опасные производственные объекты организациями.

Первые результаты Рейтинга экспертных организаций в области промышленной безопасности должны быть опубликованы не позднее сентября 2019 года.

Рейтинг экспертных организаций. 27 февраля 2019 начала работу комиссия по оценке экспертных организаций в области промышленной безопасности.

<p style="text-align: justify;"> Экспертная комиссия Рабочей группы по созданию рейтинга экспертных организаций в области промышленной безопасности приступила к пилотной оценке компаний. Заявки на участие в пилотном рейтинге направились экспертными организациями в инициативном порядке. </p> <p style="text-align: justify;"> В ходе заседания комиссии 27.02.2019 было отмечено, что основными задачами пилотного рейтинга является не оценка экспертных организаций, а уточнение используемой методики. По результатам пробного рейтингования будут учтены критерии, а также вес каждого критерия. Кроме того, будет выработана наиболее удобная для заявителя форма представления материалов. </p> <p style="text-align: justify;"> Планируется, что первые результаты оценки экспертных организаций и эффективности используемой методики будут представлены через две недели в ходе очередного заседания. </p> <p style="text-align: justify;"> Состав экспертной комиссии рассматривался на первом заседании рабочей группы 14 февраля 2019 года. </p> <p style="text-align: justify;"> Рейтинг организаций, работающих в области промышленной безопасности – поддержанная Правительством России и Ростехнадзором совместная инициатива Комитета по промышленной безопасности РСПП и Комитета по промышленной безопасности ТПП России. </p> <p style="text-align: justify;"> Напомним, 5 декабря 2018 года состоялось совместное заседание Ростехнадзора и комитетов по промышленной безопасности РСПП и ТПП России, которое формализовало работу над Рейтингом экспертных организаций в области промышленной безопасности. В соответствии с утвержденной «дорожной картой» до апреля 2019 года должна пройти пилотная апробация предлагаемой методики. Её проводит созданная рабочая группа. После проведения пробного рейтингования уже специально учрежденное юридическое лицо должно будет начать формирование рейтинга. </p> <p style="text-align: justify;"> Организация и ведение публичного рейтинга вошли в качестве одного из пунктов утвержденного <a href="/upload/prikazy/1952-19.pdf">17 сентября 2018 года распоряжением правительства № 1952-р Плана</a> мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу. </p> <p style="text-align: justify;"> Цель рейтинга – введение независимого контроля за качеством работы экспертных организаций и совершенствование закупочных процедур, осуществляемых эксплуатирующими опасные производственные объекты организациями. </p> <p style="text-align: justify;"> Первые результаты Рейтинга экспертных организаций в области промышленной безопасности должны быть опубликованы не позднее сентября 2019 года. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru