Реорганизация профсоюза в области промышленной безопасности

17 Декабря 2018г. Общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности (Профсоюз ПБ) сменил свое название. Такое решение было принято в рамках конференции в понедельник, 17 декабря, которая прошла в Торгово - промышленной палате.
Теперь организация будет называться Общероссийский профессиональный союз работников промышленной безопасности.
«Наш профсоюз должен существенно расширить область своей работы. Мы не должны ограничиваться членами, трудоустроенными в экспертных организациях. Мы должны привлечь в свои ряды работников опасных производственных объектов. Нашими членами должны быть сотрудники Ростехнадзора. Именно построение диалога по горизонтали, что позволяет структура профсоюза, должно открыть новые возможности для наших членов», - отметил в ходе своего выступления председатель организации Петр Каныгин.
Также на конференции были рассмотрены некоторые изменения в уставе Профсоюза и изменения персонального состава исполнительного комитета Профсоюза. Место Юрия Ермакова, сложившего с себя полномочия «в связи с загруженностью на основном месте работы», занял Николай Сирин.
Кроме того, участники мероприятия обсудили вопрос создания Совета по профессиональным квалификациям в Профсоюзе.
Председатель Профсоюза Петр Каныгин напомнил, что в начале декабря состоялось обсуждение проекта по организации и ведению публичного рейтинга экспертных организаций.
Проект был одобрен Ростехнадзором, РСПП и ТПП. Рейтинг будут вести совместно ТПП и РСПП, со стороны Ростехнадзора планируется осуществлять поддержку в этой сфере.
Предполагается, что работы по созданию, исследованию, анализу и формированию рейтинга будут возложены на Автономную некоммерческую организацию «Федеральная Экспертная палата в области промышленной безопасности» (АНО ФЭППБ). Однако создание палаты потребует длительного времени, поэтому на первом этапе рейтингом может заняться Автономная некоммерческая организация Торгово - Промышленной палаты России «Союз содействия модернизации промышленности» (АНО «ССМП» ТПП России), в состав учредителей которой, по результатам сегодняшней конференции, войдет Профсоюз.

Реорганизация профсоюза в области промышленной безопасности

<p style="text-align: justify;"> 17 Декабря 2018г. Общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности (Профсоюз ПБ) сменил свое название. Такое решение было принято в рамках конференции в понедельник, 17 декабря, которая прошла в Торгово - промышленной палате.<br> Теперь организация будет называться Общероссийский профессиональный союз работников промышленной безопасности.<br> «Наш профсоюз должен существенно расширить область своей работы. Мы не должны ограничиваться членами, трудоустроенными в экспертных организациях. Мы должны привлечь в свои ряды работников опасных производственных объектов. Нашими членами должны быть сотрудники Ростехнадзора. Именно построение диалога по горизонтали, что позволяет структура профсоюза, должно открыть новые возможности для наших членов», - отметил в ходе своего выступления председатель организации Петр Каныгин.<br> Также на конференции были рассмотрены некоторые изменения в уставе Профсоюза и изменения персонального состава исполнительного комитета Профсоюза. Место Юрия Ермакова, сложившего с себя полномочия «в связи с загруженностью на основном месте работы», занял Николай Сирин.<br> Кроме того, участники мероприятия обсудили вопрос создания Совета по профессиональным квалификациям в Профсоюзе.<br> Председатель Профсоюза Петр Каныгин напомнил, что в начале декабря состоялось обсуждение проекта по организации и ведению публичного рейтинга экспертных организаций. <br> Проект был одобрен Ростехнадзором, РСПП и ТПП. Рейтинг будут вести совместно ТПП и РСПП, со стороны Ростехнадзора планируется осуществлять поддержку в этой сфере.<br> Предполагается, что работы по созданию, исследованию, анализу и формированию рейтинга будут возложены на Автономную некоммерческую организацию «Федеральная Экспертная палата в области промышленной безопасности» (АНО ФЭППБ). Однако создание палаты потребует длительного времени, поэтому на первом этапе рейтингом может заняться Автономная некоммерческая организация Торгово - Промышленной палаты России «Союз содействия модернизации промышленности» (АНО «ССМП» ТПП России), в состав учредителей которой, по результатам сегодняшней конференции, войдет Профсоюз. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru