Реформа контроля и надзора (КНД). Президент поручил до 30 июня доложить о работе над реформой

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года.

В частности, правительству поручено при участии ведущих деловых объединений предпринимателей внести в российское законодательство изменения, предусматривающие отмену с 1 января 2021 года всех нормативных правовых актов, устанавливающих требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора).

Кроме того, необходимо обеспечить введение в действие новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах.

Правительству поручено доложить о проделанной работе до 30 июня 2019 года, далее докладывать один раз в квартал.

В ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что с 1 января 2021 года действие всех существующих (устаревших – прим.ред.) нормативных актов в сфере контроля и надзора должно быть прекращено. За оставшиеся 2 года нужно обновить нормативную базу и сохранить только те документы, которые отвечают современным реалиям.

Подписка на новости