Развитие системы профессиональной квалификации в строительстве и лифтовой отрасли

Вице - президент НОСТРОЙ Александр Ишин и президент НЛС Виктор Тишин обсудили развитие системы профессиональной квалификации в строительстве и лифтовой отрасли

22 мая 2019 года в Национальном лифтовом союзе состоялась рабочая встреча вице-президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), председателя Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК) Александра Ишина и президента Национального лифтового союза (НЛС), председателя Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта Виктора Тишина.

В совещании также приняли участие заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ, директор Департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов, первый вице-президент НЛС, заместитель председателя СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта Алексей Захаров и генеральный директор Союза «Общероссийское Отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий» Сергей Прокофьев.

В рамках встречи состоялось обсуждение взаимодействия двух Советов по профессиональным квалификациям, планы по развитию национальной системы квалификаций, разработке и актуализации профессиональных стандартов, а также достигнуты договоренности о единстве подходов по внедрению независимой оценки квалификации.

Председатели двух отраслевых СПК, которые тесно связаны в профессиональном плане, обсудили имеющиеся проблемные вопросы и возможности улучшения деятельности СПК и сопутствующих структур: учебных комбинатов (УК) и центров оценки квалификации (ЦОК). Руководители НЛС поделились информацией о деятельности СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта и удачными наработками лифтовиков в организации деятельности ЦОКов.

По итогам встречи ее участники решили подготовить и заключить Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве двух СПК, что будет способствовать развитию деятельности структур СПК как в строительной сфере, так и в лифтовом комплексе.

Материалы по теме:

Организация безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах. Сборник документов.

Безопасность лифтов Часть 1 Сборник документов.

Развитие системы профессиональной квалификации в строительстве и лифтовой отрасли

<p style="text-align: justify;"> <b>Вице - президент НОСТРОЙ Александр Ишин и президент НЛС Виктор Тишин обсудили развитие системы профессиональной квалификации в строительстве и лифтовой отрасли</b> </p> <p style="text-align: justify;"> 22 мая 2019 года в Национальном лифтовом союзе состоялась рабочая встреча вице-президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), председателя Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК) Александра Ишина и президента Национального лифтового союза (НЛС), председателя Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта Виктора Тишина. </p> <p style="text-align: justify;"> В совещании также приняли участие заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ, директор Департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов, первый вице-президент НЛС, заместитель председателя СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта Алексей Захаров и генеральный директор Союза «Общероссийское Отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий» Сергей Прокофьев. </p> <p style="text-align: justify;"> В рамках встречи состоялось обсуждение взаимодействия двух Советов по профессиональным квалификациям, планы по развитию национальной системы квалификаций, разработке и актуализации профессиональных стандартов, а также достигнуты договоренности о единстве подходов по внедрению независимой оценки квалификации. </p> <p style="text-align: justify;"> Председатели двух отраслевых СПК, которые тесно связаны в профессиональном плане, обсудили имеющиеся проблемные вопросы и возможности улучшения деятельности СПК и сопутствующих структур: учебных комбинатов (УК) и центров оценки квалификации (ЦОК). Руководители НЛС поделились информацией о деятельности СПК в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта и удачными наработками лифтовиков в организации деятельности ЦОКов. </p> <p style="text-align: justify;"> По итогам встречи ее участники решили подготовить и заключить Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве двух СПК, что будет способствовать развитию деятельности структур СПК как в строительной сфере, так и в лифтовом комплексе. </p> Материалы по теме:<br> <p style="text-align: justify;"> <a href="https://nkprom.ru/shop/podyemnye-soorujeniya/organizatsiya-bezopasnogo-ispolzovaniya-i-soderzhaniya-liftov-podemnykh-platform-dlya-invalidov-pass/">Организация безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах. Сборник документов.</a> </p> <p style="text-align: justify;"> <a href="https://nkprom.ru/shop/podyemnye-soorujeniya/bezopasnost-liftov-chast-1-sbornik-dokumentov/">Безопасность лифтов Часть 1 Сборник документов.</a> </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru