Путин продлил нерабочие дни в России по 11 мая

Путин продлил нерабочие дни в России по 11 мая. Потом могут начать поэтапное снятие карантина

Указ Президента № 294 от 28.04.2020г. «О продлении действия мер по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца майских праздников для борьбы с распространением коронавируса. По его словам, нерабочие дни продлятся до 11 мая включительно. Ему пришлось продлить нерабочие дни уже в третий раз.

Во вторник, 28 апреля Владимир Путин, провел очередное совещание по вопросам борьбы с распространением коронавируса, во время которого обратился с гражданам страны.

- Пик еще не пройден, - заявил президент. - Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией.
В связи с чем глава государства принял решение о новом продлении режима самоизоляции. Официальным указом президента дни с 1 по 11 мая 2020 года объявлены нерабочими с сохранением зарплаты.

- Впереди череда больших майских праздников. Между ними рабочие дни 6, 7 и 8 мая. И в обычной ситуации многие бы не работали, брали бы отгулы и отпуска. Сейчас тем более не надо рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас с регионах, - объявил Владимир Путин.
В итоге, нерабочий режим продлится 1,5 месяца. Напомним, в первом обращении 25 марта в связи с ситуацией вокруг эпидемии COVID-19 президент объявил нерабочими с 30 марта по 5 апреля. Спустя неделю, 2 апреля лидер России продлил режим нерабочих дней до 30 апреля.
В то же время президент России потребовал, чтобы правительство к 5 мая подготовило план поэтапного выхода из режима самоизоляции. На основании изложенных в нем критериев главы регионов смогут с 12 мая принимать решение о смягчении карантина.
Он также поручил подготовить новый пакет мер по поддержке экономики и граждан страны и масштабный план восстановления экономики после эпидемии.

Путин продлил нерабочие дни в России по 11 мая

<p style="text-align: center;"> Путин продлил нерабочие дни в России по 11 мая. Потом могут начать поэтапное снятие карантина </p> <p style="text-align: justify;"> <a href="/upload/prikazy/01%20%20Указ%20до%2011%20мая.pdf">Указ Президента № 294 от 28.04.2020г. «О продлении действия мер по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»</a><br> <br> Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца майских праздников для борьбы с распространением коронавируса. По его словам, нерабочие дни продлятся до 11 мая включительно. Ему пришлось продлить нерабочие дни уже в третий раз.<br> <br> Во вторник, 28 апреля Владимир Путин, провел очередное совещание по вопросам борьбы с распространением коронавируса, во время которого обратился с гражданам страны.<br> <br> - Пик еще не пройден, - заявил президент. - Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией.<br> В связи с чем глава государства принял решение о новом продлении режима самоизоляции. Официальным указом президента дни с 1 по 11 мая 2020 года объявлены нерабочими с сохранением зарплаты.<br> <br> - Впереди череда больших майских праздников. Между ними рабочие дни 6, 7 и 8 мая. И в обычной ситуации многие бы не работали, брали бы отгулы и отпуска. Сейчас тем более не надо рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но при строгом соблюдении профилактических мер, принятых сейчас с регионах, - объявил Владимир Путин.<br> В итоге, нерабочий режим продлится 1,5 месяца. Напомним, в первом обращении 25 марта в связи с ситуацией вокруг эпидемии COVID-19 президент объявил нерабочими с 30 марта по 5 апреля. Спустя неделю, 2 апреля лидер России продлил режим нерабочих дней до 30 апреля.<br> В то же время президент России потребовал, чтобы правительство к 5 мая подготовило план поэтапного выхода из режима самоизоляции. На основании изложенных в нем критериев главы регионов смогут с 12 мая принимать решение о смягчении карантина.<br> Он также поручил подготовить новый пакет мер по поддержке экономики и граждан страны и масштабный план восстановления экономики после эпидемии. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru