Путин: до конца года необходимо принять проект о формализации всех проверок

"Регуляторная гильотина": отмена НПА, интеграция информационных систем проверяющих органов - Президент РФ провел очередное совещание с Правительством

"Совещание с членами Правительства" (информация с официального сайта Президента РФ от 11.08.2020) (извлечение)

     Проект закона, который регламентирует особенности надзора по отраслям, планируется внести в Государственную Думу в ноябре. Об этом сообщил во вторник, 11 августа, зампред правительства Дмитрий Григоренко на совещании Президента с членами кабмина.

     "Это закон, который формализует все существующие виды проверок в одно единое требование. Мы планируем, что осенью внесем его в Государственную Думу, и до конца этого года, надеемся, мы его примем", - сказал Дмитрий Григоренко.

     До конца 2020 года будут отменены около трех тысяч актов, приняты порядка 500 новых актов, это уже актуализированные, современные обязательные требования, прошедшие через подкомиссию и рабочие группы.

Также в целях снижения административной нагрузки будет запущен добровольный "пилот" по досудебному обжалованию в целях предоставления предпринимателям возможности в случае несогласия с результатами проверки обжаловать эти проверки.

В аналитическом центре при Правительстве РФ создан проектный офис по контрольно-надзорной деятельности. Проводятся работы по интеграции информационных систем проверяющих органов, органов прокуратуры, которые ведут учет проверок, и единого портала госуслуг, с тем чтобы в одной точке в режиме онлайн видеть весь мониторинг как по количеству проверок, так и по их обжалованию.

31 июля 2020г. были опубликованы два ключевых закона в сфере контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации. Речь идет о Федеральном законе от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и о Федеральном законе от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».

Ранее начальник правового управления Ростехнадзора Дмитрий Яковлев заявлял, что основным препятствием началу процедуры принятия проекта закона «О промышленной безопасности» является продолжающаяся работа над законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», положениям которого законопроект Ростехнадзора не может противоречить.

Путин: до конца года необходимо принять проект о формализации всех проверок

<p style="text-align: justify;"> "Регуляторная гильотина": отмена НПА, интеграция информационных систем проверяющих органов - Президент РФ провел очередное совещание с Правительством<br> <br> "Совещание с членами Правительства" (информация с официального сайта Президента РФ от 11.08.2020) (извлечение)<br> <br>      Проект закона, который регламентирует особенности надзора по отраслям, планируется внести в Государственную Думу в ноябре. Об этом сообщил во вторник, 11 августа, зампред правительства Дмитрий Григоренко на совещании Президента с членами кабмина.<br> <br>      "Это закон, который формализует все существующие виды проверок в одно единое требование. Мы планируем, что осенью внесем его в Государственную Думу, и до конца этого года, надеемся, мы его примем", - сказал Дмитрий Григоренко.<br> <br>      До конца 2020 года будут отменены около трех тысяч актов, приняты порядка 500 новых актов, это уже актуализированные, современные обязательные требования, прошедшие через подкомиссию и рабочие группы.<br> <br> Также в целях снижения административной нагрузки будет запущен добровольный "пилот" по досудебному обжалованию в целях предоставления предпринимателям возможности в случае несогласия с результатами проверки обжаловать эти проверки.<br> <br> В аналитическом центре при Правительстве РФ создан проектный офис по контрольно-надзорной деятельности. Проводятся работы по интеграции информационных систем проверяющих органов, органов прокуратуры, которые ведут учет проверок, и единого портала госуслуг, с тем чтобы в одной точке в режиме онлайн видеть весь мониторинг как по количеству проверок, так и по их обжалованию.<br> <br> 31 июля 2020г. были опубликованы два ключевых закона в сфере контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации. Речь идет о Федеральном законе от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и о Федеральном законе от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».<br> <br> Ранее начальник правового управления Ростехнадзора Дмитрий Яковлев заявлял, что основным препятствием началу процедуры принятия проекта закона «О промышленной безопасности» является продолжающаяся работа над законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», положениям которого законопроект Ростехнадзора не может противоречить. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru