Пропускной режим в Москве сохраняется до 14 июня

     Указом Мэра Москвы от 27 мая 2020 года N 62-УМ
до 14 июня автоматически продлевается срок действия цифровых пропусков для поездок на работу со сроком действия до 31 мая 2020 года.
     
     Для продолжения передвижения на основании служебного удостоверения, в том числе с использованием буквенно-числового кода, не требуется представления дополнительных или изменения ранее представленных сведений, за исключением случаев, когда такие сведения требуют актуализации.

     По-прежнему цифровой пропуск необходимо получать для поездок на транспорте на работу, в медицинские учреждения или по личным целям. Для прогулок пропуск не требуется.
     
     В связи с расширением перечня организаций, возобновляющих работу, внесены корректировки в порядок применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в городе Москве.

Режим повышенной готовности в Москве продлен до 14 июня, но введены послабления ограничений
     Указ Мэра Москвы от 27 мая 2020 года N 61-УМ обязывает граждан с 1 июня 2020 года использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в случаях покидания места проживания (пребывания), в том числе в целях прогулки и занятий физической культурой и спортом, а в случае посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них) дополнительно использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки).
     
     С 1 июня будут разрешены в качестве эксперимента прогулки по паркам и скверам, занятия спортом на свежем воздухе, в том числе гражданам старше 65 лет.
        
     Утвержден порядок проведения эксперимента по обеспечению возможности покидания гражданами мест проживания (пребывания) в целях прогулки и занятия физической культурой и спортом.
     
     С 1 июня 2020 года возобновляется работа спортивных объектов, расположенных на территории города Москвы, в целях проведения без участия зрителей тренировок спортсменов - членов спортивных сборных команд Российской Федерации, города Москвы, спортсменов профессиональных спортивных клубов (за исключением воспитанников спортивных школ, входящих в их состав) с соблюдением требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
          
    С 1 июня 2020 года возобновляется работа объектов розничной торговли, в том числе объектов торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ярмарок выходного дня. Начнут работать также химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги.
     
     С 1 июня 2020 года возобновляется работа городской системы велопроката при условии дезинфекции соответствующего оборудования оператором городской системы велопроката.
     
     Режим самоизоляции должны по-прежнему соблюдать люди с диагнозом или подозрением на COVID-19, признаками ОРВИ и проживающие с ними граждане.
     
     Действие проездных транспортных билетов приостановлено до 14 июня 2020 года.     

Подписка на новости


Новости по теме: