Производственный контроль на ОПО. Ростехнадзор проверяет отчеты поднадзорных организаций.

Территориальными правлениями Ростехнадзора проводятся проверки представления поднадзорными организациями отчетов об организации производственного контроля на ОПО

В соответствии с  Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 года №263 эксплуатирующие опасные производственные объекты организации обязаны представлять сведения об организации производственного контроля в территориальные органы Ростехнадзора.

Сведения об организации производственного контроля представляются ежегодно, до 1 апреля следующего за отчетным года.

Производственный контроль является составной частью системы управления промышленной безопасностью и осуществляется эксплуатирующей организацией путем проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасного функционирования опасных производственных объектов, а также на предупреждение аварий на этих объектах и обеспечение готовности к локализации аварий и инцидентов и ликвидации их последствий.

Несмотря на ежегодно предпринимаемые жесткие меры административного воздействия, часть предприятий своевременно не представили отчеты по итогам работы за 2018 год. Абсолютное большинство не представивших отчет это организации эксплуатирующие подъемные сооружения IV класса опасности, в отношении которых плановые проверки, в соответствии с действующим законодательством, органами Ростехнадзора не проводятся.

Управлениями Ростехнадзора ведется непрерывная работа по пресечению указанных нарушений, истребованию отчетов и привлечению лиц допустивших нарушения к административной ответственности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

1. Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте

Подписка на новости


Новости по теме: