Происшествие: в Барнаула шесть человек упали с трапа самолета из-за нарушения конструкции

Во время посадки в лайнер, который должен был вылететь в Москву из Барнаула, верхняя площадка трапа* неожиданно опустилась вниз, и несколько пассажиров упали. Как сообщили ТАСС в пресс - службе авиаперевозчика, три человека получили травмы и были госпитализированы. Другие пассажиры не пострадали. По другим данным, шесть человек получили ушибы и травмы, четверо из них были доставлены в городскую больницу №1 Барнаула.




По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проверку проводит транспортная прокуратура.

По данным «Интерфакса», обрушившийся трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Тогда замечаний выявлено не было. Сейчас в аэропорту проводится внеочередная проверка технического состояния всех трапов.

В «Уральских авиалиниях» подчеркнули, что трап принадлежит аэропорту Барнаула, поэтому вопрос о компенсации вреда здоровью пассажирам должен рассматриваться воздушной гаванью.

«Это зона ответственности аэропорта. Трап, соответственно, принадлежит аэропорту», - заявили РИА Новости в пресс-службе.

Рейс U6 652 вылетел в Москву в 05:35 по московскому времени.

* - Трап - лестница на судах (дощатый настил с поперечными рейками), а также передвижная лестница для выхода из самолёта и посадки.

Подписка на новости