Происшествие: в Барнаула шесть человек упали с трапа самолета из-за нарушения конструкции

Во время посадки в лайнер, который должен был вылететь в Москву из Барнаула, верхняя площадка трапа* неожиданно опустилась вниз, и несколько пассажиров упали. Как сообщили ТАСС в пресс - службе авиаперевозчика, три человека получили травмы и были госпитализированы. Другие пассажиры не пострадали. По другим данным, шесть человек получили ушибы и травмы, четверо из них были доставлены в городскую больницу №1 Барнаула.




По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проверку проводит транспортная прокуратура.

По данным «Интерфакса», обрушившийся трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Тогда замечаний выявлено не было. Сейчас в аэропорту проводится внеочередная проверка технического состояния всех трапов.

В «Уральских авиалиниях» подчеркнули, что трап принадлежит аэропорту Барнаула, поэтому вопрос о компенсации вреда здоровью пассажирам должен рассматриваться воздушной гаванью.

«Это зона ответственности аэропорта. Трап, соответственно, принадлежит аэропорту», - заявили РИА Новости в пресс-службе.

Рейс U6 652 вылетел в Москву в 05:35 по московскому времени.

* - Трап - лестница на судах (дощатый настил с поперечными рейками), а также передвижная лестница для выхода из самолёта и посадки.

Происшествие: в Барнаула шесть человек упали с трапа самолета из-за нарушения конструкции

<p style="text-align: justify;"> Во время посадки в лайнер, который должен был вылететь в Москву из Барнаула, верхняя площадка трапа* неожиданно опустилась вниз, и несколько пассажиров упали. Как сообщили ТАСС в пресс - службе авиаперевозчика, три человека получили травмы и были госпитализированы. Другие пассажиры не пострадали. По другим данным, шесть человек получили ушибы и травмы, четверо из них были доставлены в городскую больницу №1 Барнаула. </p> <br> <div style="max-width: 100%; position: relative; width: 100%; padding-bottom: 56%;"><iframe allowfullscreen frameborder="0" style="width: 100%; height: 100%; position: absolute;" src="//player.vgtrk.com/iframe/video/id/1870338/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/?acc_video_id=788199"></iframe></div> <br> <br> <p style="text-align: justify;"> По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проверку проводит транспортная прокуратура. </p> <p style="text-align: justify;"> По данным «Интерфакса», обрушившийся трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Тогда замечаний выявлено не было. Сейчас в аэропорту проводится внеочередная проверка технического состояния всех трапов. </p> <p style="text-align: justify;"> В «Уральских авиалиниях» подчеркнули, что трап принадлежит аэропорту Барнаула, поэтому вопрос о компенсации вреда здоровью пассажирам должен рассматриваться воздушной гаванью. </p> <p style="text-align: justify;"> «Это зона ответственности аэропорта. Трап, соответственно, принадлежит аэропорту», - заявили РИА Новости в пресс-службе. </p> Рейс U6 652 вылетел в Москву в 05:35 по московскому времени.<br> <br> * - Трап - лестница на судах (дощатый настил с поперечными рейками), а также передвижная лестница для выхода из самолёта и посадки.

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru