Профессиональное обучение рабочих по программе повышения квалификации

Для получения более высокого разряда по рабочей профессии необходимо пройти профессиональное обучение по программе повышения квалификации

Департамент государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Минпросвещения России в части своей компетенции проинформировал по вопросу обучения по программам профессиональной подготовки (письмо Минпросвещения России от 31.10.2019 № 05-ПГ-МП-23052).

Под ним понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего (должность служащего), в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся профессии без повышения образовательного уровня. Оно завершается итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена.

Квалификационный экзамен проводится организацией, осуществляющей образовательную деятельность для определения соответствия полученных знаний, умений и навыков программе профессионального обучения и установления на этой основе квалификационных разрядов, классов, категорий по соответствующим профессиям.

Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, утвержден Приказом Минобрнауки России от 02.07.2013 № 513.

Подписка на новости


Новости по теме: