Проект изменений регламента по ведению реестра заключений экспертизы промбезопасности (проект)

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает внести изменения в административный регламент по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Основанием для разработки проекта являются правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утверждёнными постановлением правительства России от 16 мая 2011 года № 373.

Так, заявителями в рамках предоставления государственной услуги являются заказчики экспертизы промышленной безопасности, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов на территории России и на других территориях, над которыми России осуществляет юрисдикцию в соответствии с российским законодательством, а также нормами международного права, но и планирующие осуществлять такую деятельность после ввода опасного производственного объекта в эксплуатацию в установленном порядке.

Из сведений об экспертной организации исключены номер и дата выдачи лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.

В документ предлагается внести и другие изменения.

Проект изменений регламента по ведению реестра заключений экспертизы промбезопасности (проект)

<p style="text-align: justify;"> Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает внести изменения в административный регламент по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. </p> <p style="text-align: justify;"> Основанием для разработки проекта являются правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утверждёнными постановлением правительства России от 16 мая 2011 года № 373. </p> <p style="text-align: justify;"> Так, заявителями в рамках предоставления государственной услуги являются заказчики экспертизы промышленной безопасности, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов на территории России и на других территориях, над которыми России осуществляет юрисдикцию в соответствии с российским законодательством, а также нормами международного права, но и планирующие осуществлять такую деятельность после ввода опасного производственного объекта в эксплуатацию в установленном порядке. </p> <p style="text-align: justify;"> Из сведений об экспертной организации исключены номер и дата выдачи лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности. </p> В документ предлагается внести и другие изменения.

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru