Приостановлена на 3 месяца работа двух башенных кранов «Кранбашсервиса»

30 Июля 2019 Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе проверки соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации 25 башенных кранов ООО «Кранбашсервис» на территориях Новосибирской, Кемеровской и Омской областях выявило 117 нарушений, сообщает управление.

В частности, экспертиза промышленной безопасности смонтированных башенных кранов по истечении нормативного срока службы не проведена, неисправен рельсовый путь башенных кранов, а также указатели скорости ветра, ограничители рабочих движений.

Периодическая проверка знаний стропальщиков в объеме их производственной инструкции своевременно не проводится, выявлен недопустимый износ элементов тормозов, отсутствует координатная защита при работе крана в стесненных условиях, не установлены знаки безопасности в соответствии с проектом производства работ.

Кроме того, на рабочих местах находились неисправные съемные грузозахватные приспособления, в опасной зоне работы крана находился фасадный подъемник, перемещение груза башенным краном осуществлялось над людьми и помещениями, где могут находиться люди, специалисты, ответственные за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений, а также стропальщики не ознакомлены (под роспись) с проектом производства работ и др.

Суд Новосибирска вынес решение о приостановке деятельности двух башенных кранов сроком на 90 суток.

К административной ответственности в виде штрафа привлечены девять должностных лиц и гражданское лицо ООО «Кранбашсервис». Общая сумма штрафов составила 182 тысячи рублей.

Приостановлена на 3 месяца работа двух башенных кранов «Кранбашсервиса»

<p style="text-align: justify;"> 30 Июля 2019 Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в ходе проверки соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации 25 башенных кранов ООО «Кранбашсервис» на территориях Новосибирской, Кемеровской и Омской областях выявило 117 нарушений, сообщает управление. </p> <p style="text-align: justify;"> В частности, экспертиза промышленной безопасности смонтированных башенных кранов по истечении нормативного срока службы не проведена, неисправен рельсовый путь башенных кранов, а также указатели скорости ветра, ограничители рабочих движений. </p> <p style="text-align: justify;"> Периодическая проверка знаний стропальщиков в объеме их производственной инструкции своевременно не проводится, выявлен недопустимый износ элементов тормозов, отсутствует координатная защита при работе крана в стесненных условиях, не установлены знаки безопасности в соответствии с проектом производства работ. </p> <p style="text-align: justify;"> Кроме того, на рабочих местах находились неисправные съемные грузозахватные приспособления, в опасной зоне работы крана находился фасадный подъемник, перемещение груза башенным краном осуществлялось над людьми и помещениями, где могут находиться люди, специалисты, ответственные за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений, а также стропальщики не ознакомлены (под роспись) с проектом производства работ и др. </p> <p style="text-align: justify;"> Суд Новосибирска вынес решение о приостановке деятельности двух башенных кранов сроком на 90 суток. </p> <p style="text-align: justify;"> К административной ответственности в виде штрафа привлечены девять должностных лиц и гражданское лицо ООО «Кранбашсервис». Общая сумма штрафов составила 182 тысячи рублей. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru