Пресс-секретарь президента РФ об объединении экономик России и Белоруссии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию средств массовой информации о том, что Россию и Белоруссию ждет объединение экономик.

«В последний раз в Санкт-Петербурге президенты [Владимир] Путин и [Александр] Лукашенко поручили правительствам доработать совместный план действий. Этот план, насколько мне известно, в большой части согласован», — сказал представитель Кремля в понедельник, 16 сентября.

По его словам, был проделан большой объем работы, но пока программа не публиковалась, поскольку вся информация носит «сугубо предварительный характер».

Также Песков назвал сроки, когда будет представлена «дорожная карта» экономической интеграции. Он напомнил, что президенты обещали сделать это до Нового года, однако пока конкретных договоренностей нет.

Ранее сообщалось в средствах массовой информации о том, что  Россия и Беларусь  планируют в 2021 году перейти на единый Налоговый кодекс, создать единый регулятор энергетического рынка, объединить таможенную политику, унифицировать банковский надзор и валютный контроль.

Подписка на новости


Новости по теме: