Предложение Ростехнадзора о минимальной цене на услуги экспертизы промбезопасности

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин в рамках расширенного заседания Комитета РСПП по промышленной безопасности 5 декабря предложил РСПП и ТПП России совместно поработать над установлением минимальной цены на услуги экспертизы промышленной безопасности.
В заседании приняли участие президент РСПП Александр Шохин, ответственные представители Ростехнадзора и ТПП России, и др.
По словам Алёшина, ТПП и РСПП нужно вместе разработать методику определения минимальной цены на услуги проведения экспертизы промышленной безопасности.
В июне председатель Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности (Профсоюз ПБ) Петр Каныгин на заседании Комитета ТПП России по промышленной безопасности представил проект методики определения минимальной цены на услуги проведения экспертизы промышленной безопасности.
В проекте методики представлены общий алгоритм определения размера платы за проведение экспертизы промышленной безопасности документации, особенности оценки размера платы за экспертизу документации на консервацию, ликвидацию и техническое перевооружение опасного производственного объекта (ОПО), особенности оценки размера платы за проведение экспертизы деклараций промбезопасности, особенности оценки размера платы за проведение экспертизы промышленной безопасности обоснований безопасности ОПО.
Участники заседания одобрили проект методики и решили обратиться через ТПП России в Ростехнадзор для рассмотрения возможности применения этой методики при проведении экспертизы промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Подписка на новости