Правительство РФ: Новые единые перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации и декларации о соответствии. Проект.

Проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»

В соответствии с проектом Постановления Правительства РФ «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» для целей технического регулирования, а также для целей однозначной идентификации продукции с целью ее отнесения к объектам регулирования единых перечней следует руководствоваться как наименованием продукции, так и кодами Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и кодами Таможенной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза ТН ВЭД ЕАЭС. В связи с этим для каждого наименования продукции, включенного в один из перечней, приводится также указание на соответствующий ему код по ОК 034-2014 (ОКПД 2) и по ТН ВЭД ЕАЭС.

Утратившим силу предлагается признать Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», которым утверждены ныне действующие аналогичные перечни продукции.

Правительство РФ: Новые единые перечни продукции, подлежащей обязательной сертификации и декларации о соответствии. Проект.

<b> <p style="text-align: justify;"> Проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» </p> </b> <p style="text-align: justify;"> В соответствии с проектом Постановления Правительства РФ «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» для целей технического регулирования, а также для целей однозначной идентификации продукции с целью ее отнесения к объектам регулирования единых перечней следует руководствоваться как наименованием продукции, так и кодами Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и кодами Таможенной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза ТН ВЭД ЕАЭС. В связи с этим для каждого наименования продукции, включенного в один из перечней, приводится также указание на соответствующий ему код по ОК 034-2014 (ОКПД 2) и по ТН ВЭД ЕАЭС. </p> <p style="text-align: justify;"> Утратившим силу предлагается признать Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», которым утверждены ныне действующие аналогичные перечни продукции. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru