Правила реализации общего процесса в области обеспечения единства измерений вступили в силу.

12 октября 2018 года вступает в силу Решение Коллегии ЕЭК от 07.09.2018 N 148 "Об утверждении Правил реализации общего процесса "Обеспечение обмена сведениями в области обеспечения единства измерений, содержащимися в информационных фондах государств - членов Евразийского экономического союза".

Правила устанавливают требования к реализации общего процесса в рамках ЕАЭС. В частности, документом определяется круг участников общего процесса, порядок работы с информационным порталом ЕАЭС в части получения/предоставления актуальных сведений в области обеспечения единства измерений.

Реализация положений документа позволит повысить эффективность информационного взаимодействия между уполномоченными органами в области обеспечения единства измерений. Также будет обеспечен быстрый и удобный доступ всех желающих к актуальным сведениям об утвержденных типах средств измерений и стандартных образцов, аттестованных методиках измерений, поверке средств измерений, эталонах и взаимном признании результатов работ в странах ЕАЭС.


Подписка на новости