Порядок вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации

     Федеральным законом от 31.07.2020 N 281-ФЗ  внесены изменения в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части совершенствования порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации.    
 
     Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июля 2020 года и одобрен Советом Федерации 24 июля 2020 года.

     Федеральный закон направлен на обеспечение надёжности функционирования энергосистемы и снижение доли неэффективной генерации электроэнергии.

     Федеральным законом устанавливаются правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, согласно которым временный вывод объектов электроэнергетики в ремонт подлежит обязательному согласованию с системным оператором, а окончательный вывод объектов электроэнергетики из эксплуатации - с системным оператором или в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление согласования вывода объектов электроэнергетики из эксплуатации (далее - уполномоченный орган).

Предусматривается, что при угрозе надёжности функционирования энергосистемы уполномоченным органом может быть предъявлено требование о приостановлении вывода указанных объектов из эксплуатации на определённый этим органом срок.

     Кроме того, уточняется, что уполномоченным органом может быть предусмотрен перечень мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта электроэнергетики.

В этом случае указанные мероприятия определяются с учётом стоимости их реализации и оценки экономических последствий продолжения эксплуатации такого объекта. Собственник объекта электроэнергетики обязан обеспечить реализацию указанных мероприятий в сроки, установленные уполномоченным органом, посредством заключения с сетевой организацией договора о реализации мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта электроэнергетики и исполнения обязательств по данному договору. 

Порядок вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации

<p style="text-align: justify;">      <b><a href="/upload/prikazy/3%20%20281.pdf">Федеральным законом от 31.07.2020 N 281-ФЗ</a></b>  внесены изменения в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части совершенствования порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации.    <br>  <br>      Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июля 2020 года и одобрен Советом Федерации 24 июля 2020 года.<br> <br>      Федеральный закон направлен на обеспечение надёжности функционирования энергосистемы и снижение доли неэффективной генерации электроэнергии.<br> <br>      Федеральным законом устанавливаются правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, согласно которым временный вывод объектов электроэнергетики в ремонт подлежит обязательному согласованию с системным оператором, а окончательный вывод объектов электроэнергетики из эксплуатации - с системным оператором или в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление согласования вывода объектов электроэнергетики из эксплуатации (далее - уполномоченный орган). <br> <br> Предусматривается, что при угрозе надёжности функционирования энергосистемы уполномоченным органом может быть предъявлено требование о приостановлении вывода указанных объектов из эксплуатации на определённый этим органом срок.<br> <br>      Кроме того, уточняется, что уполномоченным органом может быть предусмотрен перечень мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта электроэнергетики. <br> <br> В этом случае указанные мероприятия определяются с учётом стоимости их реализации и оценки экономических последствий продолжения эксплуатации такого объекта. Собственник объекта электроэнергетики обязан обеспечить реализацию указанных мероприятий в сроки, установленные уполномоченным органом, посредством заключения с сетевой организацией договора о реализации мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта электроэнергетики и исполнения обязательств по данному договору.  </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru