Порядок включения аккредитованных лиц в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза

Росаккредитацией разъяснен новый порядок включения аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза

"Разъяснения по вопросам применения Постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1236 "О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него"(утв. Росаккредитацией)

Сообщается, в частности, что с 1 января 2020 года заявления аккредитованных лиц на включение в национальную часть Единого реестра подаются и рассматриваются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.09.2019 N 1236.

Основанием для принятия решения о включении органа по сертификации, испытательной лаборатории в реестр является одновременное соблюдение следующих условий:
• установленное соответствие аккредитованного лица критериям включения в Единый реестр, предусмотренным правом Евразийского экономического союза;
• наличие положительного решения о возможности работы аккредитованного лица в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям права Союза, принятого Межведомственным советом национальной инфраструктуры качества.

Основанием для включения органа инспекции в Единый реестр является установленное на дату принятия такого решения соответствие аккредитованного лица критериям включения.

Лица, включенные в национальную часть Единого реестра до даты вступления вышеуказанного Постановления в силу, обязаны до 1 марта 2020 года представить в Росаккредитацию сведения о своем соответствии требованиям, установленным Постановлением. В отношении аккредитованных лиц, не представивших указанные сведения, будет принято решение об их исключении из национальной части Единого реестра.

Кроме того, приводятся разъяснения по применению отдельных критериев оценки.

Подписка на новости


Новости по теме: