Почта России: Обновлен порядок приема и вручения почтовых отправлений

Приказ ФГУП «Почта России» от 07.03.2019 № 98-п «Об утверждении Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений»

В частности, предусмотрена возможность электронного уведомления о вручении. Это дополнительная услуга по оформлению, обработке и предоставлению отправителю или его уполномоченному представителю в электронном виде скан-копии лицевой стороны оформленного бланка извещения установленной формы с указанием, когда и кому вручено регистрируемое почтовое отправление.

Доступна дополнительная услуга «Доставка по звонку» - доставка писем и бандеролей первого класса с предварительным уточнением времени доставки в ходе телефонного разговора с адресатом.

Установлено также, что оформление адресных ярлыков и сопроводительных бланков почтовых отправлений может осуществляться отправителем, в том числе путем:

- формирования в личном кабинете на сайтах otpravka.pochta.ru, pochta.ru;
- формирования на сайте Корпоративного клиента/с использованием его программного обеспечения;
- печати на почтовом терминале самообслуживания/рабочем месте оператора при наличии термопринтера или лазерного принтера.

Почта России: Обновлен порядок приема и вручения почтовых отправлений

<p style="text-align: justify;"> <a href="/upload/prikazy/ИНФО%20-Приказ%20Почты%20РФ.pdf">Приказ ФГУП «Почта России» от 07.03.2019 № 98-п «Об утверждении Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений»</a> </p> <p style="text-align: justify;"> В частности, предусмотрена возможность электронного уведомления о вручении. Это дополнительная услуга по оформлению, обработке и предоставлению отправителю или его уполномоченному представителю в электронном виде скан-копии лицевой стороны оформленного бланка извещения установленной формы с указанием, когда и кому вручено регистрируемое почтовое отправление. </p> <p style="text-align: justify;"> Доступна дополнительная услуга «Доставка по звонку» - доставка писем и бандеролей первого класса с предварительным уточнением времени доставки в ходе телефонного разговора с адресатом. </p> <p style="text-align: justify;"> Установлено также, что оформление адресных ярлыков и сопроводительных бланков почтовых отправлений может осуществляться отправителем, в том числе путем: </p> - формирования в личном кабинете на сайтах otpravka.pochta.ru, pochta.ru;<br> - формирования на сайте Корпоративного клиента/с использованием его программного обеспечения;<br> - печати на почтовом терминале самообслуживания/рабочем месте оператора при наличии термопринтера или лазерного принтера.

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru