Падение башенного крана в Кирове

19 Января 2018. Следственный комитет России по Кировской области проводит доследственную проверку по факту падения башенного крана в Октябрьском районе Кирова. Об этом говорится в сообщении СК.

На месте работают сотрудники спасательных служб, а также следственно-оперативная группа СУ СКР по Кировской области в составе следователей и следователей - криминалистов.

Как сообщает МЧС по Кировской области, в пятницу, 19 января башенный кран упал на жилой 2-х этажный дом. В результате аварии погиб крановщик (деблокирован из кабины крана), работник строительной организации направлен в лечебное учреждение, после обследования отпущен домой, житель дома обращался за помощью, но от госпитализации отказался.

Из дома эвакуировано 12 человек, из них 2 детей. По предварительным данным разрушены 2 квартиры, ещё несколько частично повреждены. Для жильцов повреждённого дома организован мобильный пункт обогрева на базе автобуса.

Для ликвидации последствий происшествия привлекаются 53 человека, 19 единиц техники, в том числе от МЧС - 37 человек, 12 единиц техники.

В 13:30 из аэропорта Нижнего Новгорода вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с диагностическим комплексом «Струна» для определения повреждений конструкции жилого дома.