Отменен ГОСТ Р 52189-2003 на муку пшеничную

Инфо для руководителей, специалистов

     Росстандарт в письме от 14.08.2019 N 1856-ОГ/03 сообщил об отмене ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия».

     С 1 сентября 2019 года ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» отменяется в связи с введением в действие межгосударственного стандарта ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия».

     В связи с этим с 1 сентября 2019 года выпуск муки общего назначения возможен только по техническим условиям.

    Общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на пищевую продукцию, произведенную и/или выпускаемую в обращение на территории Российской Федерации, установлены ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению».

     В соответствии с пунктом 6.8 ГОСТ Р 51740-2016 регистрацию ТУ осуществляет держатель подлинника данных ТУ в установленном им порядке. При этом каждому ТУ присваивают отдельный регистрационный номер в порядке очередности их регистрации на данном предприятии (организации).

Отменен ГОСТ Р 52189-2003 на муку пшеничную

<b> <p style="text-align: justify;">      Росстандарт в письме от 14.08.2019 N 1856-ОГ/03 сообщил об отмене ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия». </p> </b> <p style="text-align: justify;">      С 1 сентября 2019 года ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» отменяется в связи с введением в действие межгосударственного стандарта ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия». </p> <p style="text-align: justify;">      В связи с этим с 1 сентября 2019 года выпуск муки общего назначения возможен только по техническим условиям. </p> <p style="text-align: justify;">     Общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на пищевую продукцию, произведенную и/или выпускаемую в обращение на территории Российской Федерации, установлены ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению». </p> <p style="text-align: justify;">      В соответствии с пунктом 6.8 ГОСТ Р 51740-2016 регистрацию ТУ осуществляет держатель подлинника данных ТУ в установленном им порядке. При этом каждому ТУ присваивают отдельный регистрационный номер в порядке очередности их регистрации на данном предприятии (организации). </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
Поделитесь в сети:

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru