Обязательная сертификация: Изменения в единый перечень продукции, подлежащей сертификации

Сокращены Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и Перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

Постановлением Правительства РФ от 15.01.2020 № 14 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

Согласно изменениям, в частности, из Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, исключен раздел 0272 «Газ нефтепереработки и пиролиза, продукты газоперерабатывающих заводов», а также раздел 9615 «Инвентарь для спортивных игр».

Из единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, исключен раздел 0272 «Газ нефтепереработки и пиролиза, продукты газоперерабатывающих заводов» и в разделе 9442  «Приборы и аппараты для диагностики (кроме измерительных). Очки» исключена позиция, касающаяся очков солнцезащитных.

Постановление вступило в силу с 16 января 2020 года.

Подписка на новости


Новости по теме: