О введении института экспертного сопровождения проекта

В России вводится институт экспертного сопровождения проекта. По сообщению Главгосэкспертизы оценка соответствия изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы по решению застройщика или технического заказчика, может осуществляться в форме экспертного сопровождения органом исполнительной власти или организацией, проводившими экспертизу.

Экспертное сопровождение изменений в проектную документацию является государственной экспертизой в форме экспертного сопровождения. Планируется осуществлять её в порядке, установленном постановлением правительства России от 5 марта 2007 года № 145».

.

В соответствии с изменениями государственную экспертизу в форме экспертного сопровождения будут проводить органы исполнительной власти и экспертные организации, ранее проводившие экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, в которые вносятся изменения. При этом срок такой экспертизы будет составлять не более 10 рабочих дней и может быть продлен не более чем на 10 рабочих дней в случае, если внесенные изменения затрагивают два и более разделов проектной документации.

Договор об экспертном сопровождении будет заключаться на один год с возможностью его пролонгации по инициативе заявителя на такой же срок.

Количество пролонгаций не ограничено и зависит от продолжительности реализации проектной документации. Введение института экспертного сопровождения не отменяет самого механизма повторной экспертизы. Заявитель вправе определиться, необходимо ли ему заключить договор на экспертное сопровождение, либо он может по окончании определенного периода подать документы на повторную экспертизу.

О введении института экспертного сопровождения проекта

<p style="text-align: justify;"> В России вводится институт экспертного сопровождения проекта. По сообщению Главгосэкспертизы оценка соответствия изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы по решению застройщика или технического заказчика, может осуществляться в форме экспертного сопровождения органом исполнительной власти или организацией, проводившими экспертизу. </p> <p style="text-align: justify;"> Экспертное сопровождение изменений в проектную документацию является государственной экспертизой в форме экспертного сопровождения. Планируется осуществлять её в порядке, установленном постановлением правительства России от 5 марта 2007 года № 145». </p> . <p style="text-align: justify;"> В соответствии с изменениями государственную экспертизу в форме экспертного сопровождения будут проводить органы исполнительной власти и экспертные организации, ранее проводившие экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий, в которые вносятся изменения. При этом срок такой экспертизы будет составлять не более 10 рабочих дней и может быть продлен не более чем на 10 рабочих дней в случае, если внесенные изменения затрагивают два и более разделов проектной документации. </p> <p style="text-align: justify;"> Договор об экспертном сопровождении будет заключаться на один год с возможностью его пролонгации по инициативе заявителя на такой же срок. </p> <p style="text-align: justify;"> Количество пролонгаций не ограничено и зависит от продолжительности реализации проектной документации. Введение института экспертного сопровождения не отменяет самого механизма повторной экспертизы. Заявитель вправе определиться, необходимо ли ему заключить договор на экспертное сопровождение, либо он может по окончании определенного периода подать документы на повторную экспертизу. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru