О продлении сроков действия удостоверений специалистов по неразрушающему контролю

В соответствии с Решением исполнительной дирекции органа по аккредитации  «О продлении особого режима работы» от 25.09.2020 №44 сроки действия удостоверений специалистов по неразрушающему контролю не продлеваются.
Продление удостоверений до 1 ноября 2020 года возможно при условии оформления договорных отношений между заявителями и НОАП, а также, наличия ограничений в регионах Российской Федерации, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).
В случае отсутствия каких-либо ограничений на региональном уровне и низком уровне риска, связанного с распространением коронавирусной инфекции, организация работы по аттестации должна осуществляется в штатном режиме.
Для продления сроков действия удостоверений по неразрушающему контролю согласно ПБ 03-440-00 необходимо:
7.1. После окончания первого срока действия квалификационное удостоверение может быть продлено Независимым органом однократно на новый срок (3 года или 5 лет соответственно для специалистов I, II и специалистов III уровней):
7.1.1. При обращении по вопросу продления срока действия квалификационного удостоверения специалистов I и II уровней в Независимый орган, аттестовавший этих специалистов, необходимо:
- оформить личное заявление;
- предоставить заявку и справку от организации, подтверждающие его удовлетворительную профессиональную деятельность по НК без значительных перерывов (в сумме за 3 года, не превышающих одного года) по методу контроля, по которому выдано удостоверение;
- предоставить медицинское заключение (справку) в соответствии с п. 2.5 настоящих Правил;
- предоставить удостоверения, срок действия которых истек;
- успешно сдать специальные экзамены и экзамены на знание правил безопасности.

Подписка на новости


Новости по теме: