О плановых проверках Ростехнадзора

Ростехнадзор проведет запрещенные плановые проверки во время постоянного надзора

Ростехнадзор разъяснил руководителям своих территориальных управлений вопросы осуществления контрольно-надзорной деятельности с учетом работы в условиях пандемии.

Письмо об этом в террорганы было направлено руководителем ведомства Алексеем Алёшиным. Позже часть информации также была опубликована на официальном сайте службы.

В письме, с учетом действующего запрета на проведение плановых проверок, дается поручение «обеспечить выполнение комплексных контрольно-надзорных мероприятий в отношении всех объектов I класса опасности и гидротехнических сооружений I класса в рамках режима постоянного государственного контроля», который на таких объектах не отменялся.

В этих целях предполагается сформировать соответствующий план и осуществить включение «достаточного количества» госслужащих в число лиц, уполномоченных на осуществление постоянный госнадзор. 

При этом в обращении указывается, что «несоблюдение установленных запретов на проведение проверок является грубым нарушением требований законодательства» и влечет отмену их итогов.

В целом ведомство поясняет, что все плановые проверки опасных производственных объектов I, II, и III классов опасности в настоящий период не проводятся. При этом сохраняются проверки, проводимые по инициативе самого проверяемого (например, для получения лицензии или заключения о соответствии объекта капитального строительства для ввода его в эксплуатацию) или в случае угрозы жизни, здоровью граждан и имуществу (например, при несчастных случаях и авариях).

О плановых проверках Ростехнадзора

<p style="text-align: center;"> <b>Ростехнадзор проведет запрещенные плановые проверки во время постоянного надзора</b> </p> <p style="text-align: justify;"> <a href="https://nkprom.ru/news/razyasneniya-rostekhnadzora-po-voprosam-realizatsii-postanovleniya-pravitelstva-rossiyskoy-federatsi/?sphrase_id=9455">Ростехнадзор разъяснил руководителям своих территориальных управлений вопросы осуществления контрольно-надзорной деятельности с учетом работы в условиях пандемии.</a> </p> <p style="text-align: justify;"> Письмо об этом в террорганы было направлено руководителем ведомства Алексеем Алёшиным. Позже часть информации также была опубликована на официальном сайте службы. </p> <p style="text-align: justify;"> В письме, с учетом действующего запрета на проведение плановых проверок, дается поручение «обеспечить выполнение комплексных контрольно-надзорных мероприятий в отношении всех объектов I класса опасности и гидротехнических сооружений I класса в рамках режима постоянного государственного контроля», который на таких объектах не отменялся. </p> <p style="text-align: justify;"> В этих целях предполагается сформировать соответствующий план и осуществить включение «достаточного количества» госслужащих в число лиц, уполномоченных на осуществление постоянный госнадзор.  </p> <p style="text-align: justify;"> При этом в обращении указывается, что «несоблюдение установленных запретов на проведение проверок является грубым нарушением требований законодательства» и влечет отмену их итогов. </p> <p style="text-align: justify;"> В целом ведомство поясняет, что все плановые проверки опасных производственных объектов I, II, и III классов опасности в настоящий период не проводятся. При этом сохраняются проверки, проводимые по инициативе самого проверяемого (например, для получения лицензии или заключения о соответствии объекта капитального строительства для ввода его в эксплуатацию) или в случае угрозы жизни, здоровью граждан и имуществу (например, при несчастных случаях и авариях). </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru