Новый стандарт: Безопасность производственного оборудования - Связь с ISO 12100 - Ч. 4: Руководство для производителей оборудования по рассмотрению соответствующих аспектов информационной безопасности ...)

ISO разработала новый стандарт безопасности для промышленного Интернета вещей

Международная организация по стандартизации (ISO) разработала новый стандарт безопасности для промышленного Интернета вещей, содержащий рекомендации по шифрованию и аутентификации.

В ISO киберпреступность называют одной из самых серьезных угроз для бизнеса во всем мире. Отраслевые эксперты считают, что к 2020 году ежегодные потери от киберпреступлений могут вырасти до $2 трлн.

Документ дополняет существующий стандарт по безопасности машин: ISO 12100: «Безопасность машин. Общие принципы проектирования. Оценка рисков и снижение рисков». Целью нового стандарта является «рассмотрение аспектов безопасности оборудования, на которое могут повлиять кибератаки, связанные с прямым или удаленным доступом и манипулированием системами управления, связанными с безопасностью, для преднамеренного злоупотребление (непреднамеренное использование)».

Новый технический стандарт ISO/TR 22100-4 «Безопасность производственного оборудования – Связь с ISO 12100 – Часть 4: Руководство для производителей оборудования по рассмотрению соответствующих аспектов информационной безопасности (кибербезопасности)» опубликован в платном доступе на сайте ISO.

Подписка на новости