Новый Перечень стандартов на пищевую продукцию к техрегламенту ТР ТС 021/2011
ЕАЭС
ГОСТы и СТБ, включенные в Перечень стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию Актуализированный Перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение требований техрегламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), дополнен межгосударственными стандартами и стандартами Республики Беларусь:
- ГОСТ 34080-2017 «Пасты десертные. Общие технические условия»;
- ГОСТ 34073-2017 «Какаовелла молотая. Технические условия»;
- ГОСТ 34072-2017 «Масло какао. Технические условия»;
- ГОСТ 34071-2017 «Какао тертое. Технические условия»;
- СТБ 2400-2015 «Вафли. Общие технические условия»;
- СТБ 2421-2015 «Пасты десертные. Общие технические условия»;
- СТБ 2422-2015 «Конфеты. Общие технические условия»;
- СТБ 1636-2006 «Продукты переработки плодов и овощей. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Общие технические условия»;
- СТБ 1666-2006 «Мука пшеничная. Технические условия»;
- СТБ 1368-2002 «Консервы. Овощи гарнирные. Общие технические условия».
Актуализированный Перечень стандартов к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции» утвержден решением Коллегии ЕЭК от 24.12.2019 № 236.
Перечень стандартов вводится в действие с 01.07.2020.