Новые стандарты: ГОСТ 8823-2018 «Лифты грузовые», ГОСТ 34437-2018 «Арматура трубопроводная..»

ГОСТ 8823-2018 «Лифты грузовые. Основные параметры и размеры»

Утвержден приказом Росстандарта от 13 ноября 2018 года № 983-ст.

Стандарт распространяется на грузовые лифты, предназначенные для транспортирования грузов без сопровождения людьми, кабина которых доступна для людей и средств напольного транспорта. Грузовые лифты, включенные в настоящий стандарт, предназначены для установки в новые здания (сооружения). Стандарт может быть использован в качестве нормативной базы при установке новых лифтов в существующие здания (сооружения). Стандарт устанавливает основные параметры и размеры грузовых лифтов следующих видов: электрические; гидравлические. Основные параметры и размеры лифтов могут отличаться от включенных в стандарт при условии соблюдения требований безопасности, установленных в техническом регламенте.


ГОСТ 8823-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2019 года.

ГОСТ 34437-2018 «Арматура трубопроводная. Методика экспериментального определения гидравлических и кавитационных характеристик»


Утвержден приказом Росстандарта от 15 ноября 2018 года № 1013-ст.

Стандарт распространяется на трубопроводную арматуру и устанавливает методику экспериментального определения на специализированных расходных стендах: гидравлических характеристик: коэффициентов сопротивления (для запорной и обратной арматуры, а также местных сопротивлений); коэффициентов расхода (для предохранительной арматуры); пропускной способности и пропускной характеристики в бескавитационном режиме (для регулирующей арматуры); кавитационных характеристик (для регулирующей арматуры): коэффициентов кавитации; коэффициентов критического перепада давления. Стандарт допускается применять для других технических устройств и местных сопротивлений (например, фильтров) технологических систем различных объектов.


ГОСТ 34437-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

Подписка на новости