Новые правила лицензирования морских перевозок опасных грузов

Ростехнадзор

В рамках «регуляторной гильотины» обновлены правила лицензирования: перевозок внутренним водным и морским транспортом опасных грузов; буксировок морским транспортом (за исключением совершаемых для собственных нужд).

Постановление правительства от 21.07.2021 г. № 1243  «О лицензировании деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов и деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»

Опубликовано 23.07.2021г.

Согласно новому документу лицензионные требования несколько сокращены. Лицензирование осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (ее территориальными органами).

В документе приводятся, в числе прочего, лицензионные требования, предъявляемые к соискателю лицензии при выполнении работ, перечни документов, представляемых соискателями для получения лицензии, а также устанавливается порядок оценки соблюдения лицензиатами лицензионных требований.

За предоставление лицензирующим органом лицензии и внесение изменений в реестр лицензий уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах.

Новый порядок вводится на 6 лет -- с 1 марта 2022 года до 1 марта 2028-го.

Новые правила лицензирования морских перевозок опасных грузов

<p style="text-align: justify;"> В рамках «регуляторной гильотины» обновлены правила лицензирования: перевозок внутренним водным и морским транспортом опасных грузов; буксировок морским транспортом (за исключением совершаемых для собственных нужд).<br> <br> <b><a href="/upload/prikazy/0001202107230039.pdf">Постановление правительства от 21.07.2021 г. № 1243  «О лицензировании деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов и деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»</a></b><br> <br> Опубликовано 23.07.2021г. <br> <br> Согласно новому документу лицензионные требования несколько сокращены. Лицензирование осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере транспорта (ее территориальными органами).<br> <br> В документе приводятся, в числе прочего, лицензионные требования, предъявляемые к соискателю лицензии при выполнении работ, перечни документов, представляемых соискателями для получения лицензии, а также устанавливается порядок оценки соблюдения лицензиатами лицензионных требований.<br> <br> За предоставление лицензирующим органом лицензии и внесение изменений в реестр лицензий уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах.<br> <br> Новый порядок вводится на 6 лет -- с 1 марта 2022 года до 1 марта 2028-го. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
Поделитесь в сети:

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru