Новые отечественные краны - манипуляторы, производства Автокранового завода (г.Галич Костромская обл.), стали выгоднее импортных

Крупное российское предприятие - Галичский автокрановый завод - открыл новый цех по сборке современных кранов-манипуляторов, которые ранее не производились в России.

2

Производственная мощность предприятия позволит выпускать до 450 машин в год. «Это импортозамещение, это технологии, которые помогут снять большое количество технологических проблем, связанных с подъемом грузов, бурением, установкой свай», - приводит администрация региона слова губернатора Костромской области Сергея Ситникова.





Цех сборки манипуляторов - уже третий инвестпроект завода.

2В 2015 году предприятие освоило серийное производство автокранов грузоподъемностью до 110 тонн. Общий объем инвестиций по проекту составил 215 миллионов рублей. В конце 2016 года предприятие заключило инвестиционный контракт с Минпромторгом России на разработку и производство крана грузоподъемностью 100 тонн.










На торжественном мероприятии открытия цеха присутствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников, который отметил весомый вклад предприятия и его работников в экономику региона. По его словам, манипуляторы сейчас являются весьма востребованной техникой на рынке, который занят по большей части зарубежными аналогами. Россия стремится изменить эту тенденцию, поэтому реализует перспективные проекты, которые положительно влияют на состояние различных отраслей и сфер российского государства. Для предприятия расширение производственных возможностей также является серьезным событием и достижением в рамках дальнейшего роста.

Специалисты Галичского автокранового завода осуществляют свою деятельность на современном оборудовании и при помощи разработанной предприятием схемы логистики. Это позволяет существенно сократить сроки производства и добиться высокой надежности создаваемой техники.

Краны из Галича работают на главных стройках страны. Они были задействованы на прокладке газопровода «Сила Сибири», возведении Крымского моста.

Галичский автокрановый завод выполняет заказы не только для гражданского населения, но и для нужд Министерства обороны, МЧС. Многие модели не имеют аналогов в России и отвечают самым высоким мировым стандартам.

Подписка на новости