НОВЫЕ ГОСТЫ по ЛИФТАМ вступают в силу с 1 ноября 2018 года

ГОСТ 33984.1-2016 Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке.
Лифты для транспортирования людей или людей и грузов.

Утвержден: Росстандарт 21.03.2017.
Вводится с: 01.11.2018.

Стандарт устанавливает общие требования безопасности к устройству и установке в зданиях, сооружениях новых пассажирских и грузопассажирских лифтов (грузовых лифтов, в которых транспортирование грузов осуществляется в сопровождении людей) с приводом трения, приводом с барабаном или звездочкой и гидравлических лифтов. В тех случаях, когда лифты предназначены для работы в специальных условиях (обеспечение доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, транспортирование пожарных подразделений во время пожара, возможное преднамеренное повреждение лифтового оборудования в результате вандальных действий, при сейсмическом воздействии и т. п.) в дополнение к требованиям стандарта следует предусмотреть выполнение специальных требований, обеспечивающих безопасность, указанных в других стандартах. Стандарт может быть использован в качестве нормативной базы для модернизации лифтов. Шум и вибрация в стандарте не рассматриваются в качестве опасных факторов работы лифта. Стандарт может быть использован на добровольной основе для соблюдения общих требований безопасности.



ГОСТ 33984.2-2016 Лифты. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации. Правила отбора образцов.

Утвержден: Росстандарт, 21.03.2017.
Вводится с: 01.11.2018.

Стандарт устанавливает: - правила и методы исследований (испытаний) и измерений лифтов, необходимые для подтверждения соответствия в форме сертификации; - правила отбора образцов лифтов.




ГОСТ 33984.3-2017 Лифты. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений при сертификации устройств безопасности лифтов. Правила отбора образцов.

Утвержден: Росстандарт, 26.09.2017.
Вводится с: 01.11.2018.

Стандарт устанавливает: - правила и методы исследований (испытаний) и измерений устройств безопасности лифтов, необходимые для подтверждения соответствия в форме сертификации; - идентификацию устройств безопасности лифтов; - правила отбора образцов устройств безопасности лифтов.




ГОСТ 33984.4-2017 Лифты. Методы расчета основных несущих узлов лифта.

Утвержден: Росстандарт, 28.07.2017.
Вводится с: 01.11.2018.

Стандарт устанавливает методы расчета основных несущих узлов лифтов различного назначения. Требования стандарта распространяются на основные несущие узлы лифтов для транспортирования: - людей или людей и грузов; - грузов без сопровождения людьми, но кабина лифтов доступна для людей при загрузке, разгрузке; - грузов, кабина лифтов не доступна для людей.

Подписка на новости