Новые ФНП вместо ПНАЭ Г-7-009, ПНАЭ Г-7-010

Вместо ПНАЭ Г-7-009: НП-104-18

Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Правила контроля ФНП «Правила сварки и наплавки оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок»

Проект Приказа Ростехнадзора

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает утвердить федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Сварка и наплавка оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок». Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, правила устанавливают требования при изготовлении, монтаже и выполнении ремонтов оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок: к выполнению сварки и наплавки, в том числе к сварочным материалам и оборудованию, подготовке и сборке под сварку, типам сварных соединений, термической обработке сварных соединений и наплавленных деталей; к контролю качества сварочных и наплавочных материалов; к исправлению дефектов и его контролю.

Требования к выполнению сварки и наплавки, в том числе к сварочным материалам и оборудованию, подготовке и сборке под сварку, типам сварных соединений, термической обработке сварных соединений и наплавленных деталей должны учитываться при разработке конструкторской (проектной) документации.

Сварка и наплавка должны выполняться в соответствии с технологической документацией, разработанной с учетом требований этих правил и конструкторской документации.

Сварку и наплавку оборудования и трубопроводов должен выполнять персонал, прошедший соответствующую теоретическую и практическую подготовку и допущенный к самостоятельной работе в порядке, установленном организацией, выполняющей эти работы.

Сейчас проект проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 27 августа.

Вместо ПНАЭ Г-7-010: НП-105-18

Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Правила контроля металла Проект Приказа Ростехнадзора

Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии «Правила контроля металла оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок при изготовлении и монтаже»


Паспорт проекта: Дата создания 21 августа 2018 г.

Независимая антикоррупционная экспертиза; Дата окончания 27 августа 2018 г.

Подписка на новости