Новая информация ФНС о получении субсидий

Информация ФНС России от 20.05.2020 "ФНС России упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей"


Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи

ФНС России упростила функционал в личном кабинете налогоплательщика.

Заявление формируется автоматически на основе данных личного кабинета. Налогоплательщику необходимо только указать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии.

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система, которая по ИНН подскажет, какие меры господдержки относятся к конкретному налогоплательщику и как ими воспользоваться.



Письмо ФНС России от 28.04.2020 N БС-4-11/7193 "О рекомендуемых формах для предоставления субсидии"

ФНС разработала форму уведомления о перечислении субсидии субъекту МСП, ведущему деятельность в пострадавшей отрасли экономики, и форму сообщения об отказе в ее предоставлении

Предоставление в 2020 году субсидий субъектам МСП, осуществляющим деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики, определено Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576.

Субсидия предоставляется в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 г.

Налоговый орган осуществляет проверку представленной заявителем информации, необходимой для его включения в реестр получателей субсидии, и принимает решение о перечислении субсидии или об отказе в ее представлении.

О принятых решениях налогоплательщикам будут направляться сообщения по рекомендуемым формам, предусмотренным настоящим письмом.


Письмо ФНС России от 30.04.2020 N БС-4-11/7398 "О подготовке к выдаче субсидий"

Организациям и ИП, претендующим на получение субсидии, рекомендовано по возможности досрочно представлять в органы ПФР отчетность по форме СЗВ-М

ФНС даны поручения по организации работы, связанной с предоставлением в 2020 году субсидий субъектам МСП, ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики. Правила предоставления субсидий утверждены Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 N 576.

В рамках реализации данного постановления поручено в числе прочего:

провести разъяснительную работу с организациями и ИП, включенными в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 01.03.2020, о возможности получения субсидии;

рекомендовать организациям и ИП по возможности досрочно представлять в органы ПФР отчетность "Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) за апрель и май 2020 г.


Подписка на новости


Новости по теме: