Незаконная добыча нефти. МВД возбудило уголовное дело против «Новой Печорской Энергетической компании».

Отделение МВД России по г.Печоре возбудило уголовное дело против АО «Новая Печорская Энергетическая компания» («НПЭК»), которое при отсутствии лицензии осуществляет предпринимательскую деятельность по добыче, транспортировке и хранению углеводородного сырья. Об этом сообщает Печорская природоохранная межрайонная прокуратура.

В течение 2016-2019 годов без лицензии и с извлечением прибыли предприятие осуществило добычу и транспортировку не менее 52 тысяч тонн нефти. При этом у «НПЭК» отсутствует лицензия на эксплуатацию скважин и других объектов, отнесенных к взрывопожароопасным и химически опасным производственным объектам I, II и III классов опасности.

На основании лицензии предприятию предоставлено право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Лузского нефтяного месторождения.

Ранее по информации природоохранной прокуратуры Печорское управление Ростехнадзора возбудило в отношении «НПЭК» дело об административном правонарушении по статье «нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Тогда суд, рассмотрев административные материалы, назначил юридическому лицу наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток одного из куста скважин на Лузском месторождении.

Незаконная добыча нефти. МВД возбудило уголовное дело против «Новой Печорской Энергетической компании».

<p style="text-align: justify;"> Отделение МВД России по г.Печоре возбудило уголовное дело против АО «Новая Печорская Энергетическая компания» («НПЭК»), которое при отсутствии лицензии осуществляет предпринимательскую деятельность по добыче, транспортировке и хранению углеводородного сырья. Об этом сообщает Печорская природоохранная межрайонная прокуратура. </p> <p style="text-align: justify;"> В течение 2016-2019 годов без лицензии и с извлечением прибыли предприятие осуществило добычу и транспортировку не менее 52 тысяч тонн нефти. При этом у «НПЭК» отсутствует лицензия на эксплуатацию скважин и других объектов, отнесенных к взрывопожароопасным и химически опасным производственным объектам I, II и III классов опасности. </p> <p style="text-align: justify;"> На основании лицензии предприятию предоставлено право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Лузского нефтяного месторождения. </p> <p style="text-align: justify;"> Ранее по информации природоохранной прокуратуры Печорское управление Ростехнадзора возбудило в отношении «НПЭК» дело об административном правонарушении по статье «нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». </p> <p style="text-align: justify;"> Тогда суд, рассмотрев административные материалы, назначил юридическому лицу наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток одного из куста скважин на Лузском месторождении. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru