Надзорный карантин

Правительство решило прекратить проведение плановых проверок предприятий. Эта мера должна поддержать бизнес в условиях стагнирующей экономики и пандемии коронавируса. Однако внеплановые надзорные мероприятия, особенно связанные с устранением угрозы населению, будут продолжаться.

Согласно информации Института проблем правоприменения при Европейском университете Ростехнадзор с 2016 года на 30,7 % снизил общее число проверок (плановых и внеплановых) и оказался среди лидеров ведомств по этому показателю. Количество внеплановых проверок при этом увеличилось на 4,5% в 2016 году и на 14,7% в 2019 году.

Сократили проверки: ФНС России (на 75 %), Ространснадзор (вдвое).

Увеличили количество проверок: МЧС (на 7,6%), Роспотребнадзор (на 14,5%), ФАС (на 58,9%) и ФТС (вдвое).

Ростехнадзор: о личном приёме граждан

В рамках решений Координационного совета при Правительстве Российской Федерации, в целях сокращения рисков заражения коронавирусной инфекцией просим временно воздержаться от записи на личный прием и для обращений использовать форму обратной связи, размещенную на сайте Ростехнадзора по следующей ссылке:http://gosnadzor.ru/public/reception/feedback/.

Возможность личного приема в обычном формате сохраняется для случаев, обусловленных крайней необходимостью. При посещении учреждений Ростехнадзора просим следовать рекомендациям Министерства здравоохранения  и Роспотребнадзора.

Пренебрежение рекомендациями может стать основанием для отказа в приеме.

О возобновлении стандартного режима работы сообщим дополнительно.

Подписка на новости


Новости по теме: