На Сахалине оштрафовано управление Ростехнадзора из-за отсутствия контроля за строительством канатной дороги

Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению председателя совета РОО «Экологическая вахта Сахалина» о том, что со стороны управления Ростехнадзора по Сахалинской области отсутствует контроль за соблюдением градостроительного законодательства при строительстве СТК «Горный воздух» пассажирской подвесной канатной дороги. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе надзорных мероприятий доводы общественной организации нашли свое подтверждение, поэтому руководителю управления Ростехнадзора внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

С внесенным представлением управление не согласилось и мер по устранению причин и условий, им способствовавших, не приняло.

В связи с этим, прокуратурой в отношении управления и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении. Южно - Сахалинский городской суд, рассмотрев материалы административных производств, привлек управление к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей, а должностное лицо - 2 тысячи рублей.

Подписка на новости