Мука ржано - пшеничная хлебопекарная. Технические условия. Утвержден новый межгосударственный ГОСТ в области пищевой промышленности

ГОСТ 12183-2018 «Мука ржано - пшеничная и пшенично - ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия»

Утвержден приказом Росстандарта от 6 сентября 2018 года № 566-ст.

Стандарт распространяется на ржано - пшеничную и пшенично - ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях :

- ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов - для ржано - пшеничного помола;
- пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов - для пшенично - ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов).

ГОСТ 12183-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.

Подписка на новости