Утвержден приказом Росстандарта от 6 сентября 2018 года № 566-ст.
Стандарт распространяется на ржано - пшеничную и пшенично - ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях :
- ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов - для ржано - пшеничного помола;
- пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов - для пшенично - ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов).
ГОСТ 12183-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.
Мука ржано - пшеничная хлебопекарная. Технические условия. Утвержден новый межгосударственный ГОСТ в области пищевой промышленности
<p style="text-align: justify;">
<b>ГОСТ 12183-2018 «Мука ржано - пшеничная и пшенично - ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия» </b>
</p>
<p style="text-align: justify;">
Утвержден приказом Росстандарта от 6 сентября 2018 года № 566-ст.
</p>
<p style="text-align: justify;">
Стандарт распространяется на ржано - пшеничную и пшенично - ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях :
</p>
<p style="text-align: justify;">
- ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов - для ржано - пшеничного помола; <br>
- пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов - для пшенично - ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов).
</p>
<p style="text-align: justify;">
ГОСТ 12183-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.
</p>
НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92