Минтранс России: Типовые правила пользования транспортной подвесной канатной дорогой

Приказ Минтранса России от 29.12.2018 № 486 «Об утверждении Типовых правил пользования подвесной канатной дорогой транспортной»

Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2019 № 53671.

Типовые правила определяют:
- порядок организации и условия перевозок пассажиров и провоза ручной клади;
- требования к информированию пассажиров, находящихся в подвижном составе канатной дороги, в том числе в кабинах, креслах, и на станциях канатной дороги.

Определено, в частности, что навигация на станциях и информирование пассажиров в подвижном составе должны дублироваться на английском языке.

В соответствии с типовыми правилами региональные органы власти субъектов РФ разрабатывают и утверждают правила пользования канатной дорогой, которые могут учитывать региональные особенности ее функционирования.


Документы:

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности грузовых подвесных канатных дорог»

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулёров» (2-е издание, исправленное и дополненное)

Минтранс России: Типовые правила пользования транспортной подвесной канатной дорогой

<p style="text-align: center;"> <a href="/upload/prikazy/080219-1.pdf">Приказ Минтранса России от 29.12.2018 № 486 «Об утверждении Типовых правил пользования подвесной канатной дорогой транспортной»</a> </p> Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2019 № 53671. <p style="text-align: justify;"> Типовые правила определяют:<br> - порядок организации и условия перевозок пассажиров и провоза ручной клади;<br> - требования к информированию пассажиров, находящихся в подвижном составе канатной дороги, в том числе в кабинах, креслах, и на станциях канатной дороги. </p> <p style="text-align: justify;"> Определено, в частности, что навигация на станциях и информирование пассажиров в подвижном составе должны дублироваться на английском языке. </p> <p style="text-align: justify;"> В соответствии с типовыми правилами региональные органы власти субъектов РФ разрабатывают и утверждают правила пользования канатной дорогой, которые могут учитывать региональные особенности ее функционирования. </p> <br> Документы: <br> <p style="text-align: justify;"> <a href="https://nkprom.ru/shop/podyemnye-soorujeniya/s10v82-federalnye-normy-i-pravila-v-oblasti-promyshlennoy-bezopasnosti-pravila-bezopasnosti-gruzovykh/">Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности грузовых подвесных канатных дорог»</a> </p> <p style="text-align: justify;"> <a href="https://nkprom.ru/shop/podyemnye-soorujeniya/s10v84-federalnye-normy-i-pravila-v-oblasti-promyshlennoy-bezopasnosti-pravila-bezopasnosti-passazhi/">Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулёров» (2-е издание, исправленное и дополненное)</a> </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru