Минпромторг: Единый реестр лифтов и эскалаторов. Проект.

     В министерстве промышленности и торговли подготовили проект постановления правительства о введении с 1 июня 2020 года единого реестра лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    Проектом постановления предусматриваются изменения в правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов.

   "Установить, что ведение реестра лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, с 1 июня 2020 года осуществляется в единой информационной системе жилищного строительства", - говорится в документе.

     Кроме того, документ обязывает размещать в единой информационной системе жилищного строительства акт технического освидетельствования объекта и заключение по результатам его обследования. Отмечается, что принятие такого проекта постановления позволит актуализировать информацию о состоянии лифтов, а также обеспечит их модернизацию и замену в оперативном порядке.
     
     Ранее депутат Дмитрий Савельев заявлял о необходимости введения программы реконструкции лифтового хозяйства и поддержки отечественных заводов для того, чтобы избежать ЧП.

Подписка на новости


Новости по теме: