МЧСРоссии: из 85 тысяч объектов, более 18 тысяч ТЦ в России введены с нарушениями закона

Более 18 тысяч из проверенных МЧС 85 тысяч торговых центров и аналогичных объектов в России введены в эксплуатацию с нарушениями норм противопожарного законодательства, заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

«Мы проверили около 85 тысяч объектов и пришли к выводу, что более 18 тысяч объектов получили разрешение на ввод в эксплуатацию с нарушением норм действующего законодательства о пожарной безопасности», - сказал он на пресс-конференции, посвященной изменениям в обеспечении пожарной безопасности торговых центров и мест с массовым пребыванием людей.

По его словам, на более 2500 объектах не были соблюдены противопожарные расстояния, у 2000 с лишним - не обеспечены подъезды и проезды, еще 1000 объектов были возведены в радиусе за пределами выезда ближайших пожарных гарнизонов. Много нарушений связано с противодымной защитой и эвакуационными путями, у свыше 3000 объектов отсутствовали противопожарные преграды, добавил он.

Рассказывая об объектах, где проходят квесты, Еникеев указал, что они проверяются в установленном порядке, «в основном реагируем на обращения граждан». Что касается деревянных музеев - если они находится в перечне культурного наследия, то чаще проверяется, если нет, то раз в три года, заключил он

Подписка на новости


Новости по теме: