МЧС России: С 1 января 2019 - новый порядок учета пожаров.

С 1 января 2019 введен новый порядок учета пожаров, сообщает пресс - служба МЧС России.

Речь идет об изменении в методике подсчета пожаров и пострадавших людей. Новый порядок утвержден ведомственным документом, Приказом МЧС России № 431 от 8 октября 2018 года.

Теперь в стат.отчетах исчезнет слово «возгорание». Кроме того, погибшими будут считать не только людей, умерших непосредственно на пожаре, но и скончавшихся от его последствий в течение 30 дней.

До введения изменений в методику подсчета статистике подлежали лишь пожары. Загорания, то есть неконтролируемые горения, не причинившие материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, не попадали в отчетность.

Кроме того, в статистику будут включаться данные о травмированных при пожаре люди, в результате «воздействия опасных факторов пожара и (или) сопутствующих проявлений опасных факторов пожара, и (или) падения с высоты, и (или) возникновения паники, обусловивших их госпитализацию либо необходимость амбулаторного лечения».

Новые правила, по словам Главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Рината Еникеева, были введены для упорядочения учетно - регистрационной дисциплины. Только объективная картина по статистическим данным позволит принимать верные управленческие решения.

Видео - эвакуация при пожаре

МЧС России: С 1 января 2019 - новый порядок учета пожаров.

<p style="text-align: justify;"> С 1 января 2019 введен новый порядок учета пожаров, сообщает пресс - служба МЧС России. </p> <p style="text-align: justify;"> Речь идет об изменении в методике подсчета пожаров и пострадавших людей. Новый порядок утвержден ведомственным документом, Приказом МЧС России № 431 от 8 октября 2018 года. </p> <p style="text-align: justify;"> Теперь в стат.отчетах исчезнет слово «возгорание». Кроме того, погибшими будут считать не только людей, умерших непосредственно на пожаре, но и скончавшихся от его последствий в течение 30 дней. </p> <p style="text-align: justify;"> До введения изменений в методику подсчета статистике подлежали лишь пожары. Загорания, то есть неконтролируемые горения, не причинившие материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, не попадали в отчетность. </p> <p style="text-align: justify;"> Кроме того, в статистику будут включаться данные о травмированных при пожаре люди, в результате «воздействия опасных факторов пожара и (или) сопутствующих проявлений опасных факторов пожара, и (или) падения с высоты, и (или) возникновения паники, обусловивших их госпитализацию либо необходимость амбулаторного лечения». </p> <p style="text-align: justify;"> Новые правила, по словам Главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Рината Еникеева, были введены для упорядочения учетно - регистрационной дисциплины. Только объективная картина по статистическим данным позволит принимать верные управленческие решения. </p> <a href="https://nkprom.ru/shop/videofilmy/videofilm-evakuatsiya-lyudey-pri-pozhare/">Видео - эвакуация при пожаре</a>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru