МЧС отменяет запрет на проверки малого и среднего бизнеса

  Глава МЧС Евгений Зиничев отменил приказ, который запрещает проводить проверки противопожарного состояния помещений малого и среднего бизнеса.

Теперь сотрудники пожарного надзора могут включить в план проведения проверок на 2019 год объекты малого и среднего бизнеса по согласованию с прокуратурой.

Отмечается, что «отмена ранее действующего приказа позволит сформировать план проверок в соответствии с федеральным законодательством и обеспечить своевременное выявление нарушений правил пожарной безопасности на объектах предпринимательства».

На данный момент периодичность проверок для объектов защиты категории высокого риска составляет один раз в три года, для категории значительного риска - один раз в четыре года, среднего риска - не чаще одного раза в семь лет, умеренного риска - не чаще одного раза в десять лет.

В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. В МЧС пояснили, что основанием для включения плановой проверки в ежегодный план, утверждаемый прокуратурой, является истечение установленного срока либо с даты ввода объекта в эксплуатацию, либо с даты последней плановой проверки.

МЧС отменяет запрет на проверки малого и среднего бизнеса

<p style="text-align: justify;">   Глава МЧС Евгений Зиничев отменил приказ, который запрещает проводить проверки противопожарного состояния помещений малого и среднего бизнеса. </p> <p style="text-align: justify;"> Теперь сотрудники пожарного надзора могут включить в план проведения проверок на 2019 год объекты малого и среднего бизнеса по согласованию с прокуратурой. </p> <p style="text-align: justify;"> Отмечается, что «отмена ранее действующего приказа позволит сформировать план проверок в соответствии с федеральным законодательством и обеспечить своевременное выявление нарушений правил пожарной безопасности на объектах предпринимательства». </p> <p style="text-align: justify;"> На данный момент периодичность проверок для объектов защиты категории высокого риска составляет один раз в три года, для категории значительного риска - один раз в четыре года, среднего риска - не чаще одного раза в семь лет, умеренного риска - не чаще одного раза в десять лет. </p> <p style="text-align: justify;"> В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. В МЧС пояснили, что основанием для включения плановой проверки в ежегодный план, утверждаемый прокуратурой, является истечение установленного срока либо с даты ввода объекта в эксплуатацию, либо с даты последней плановой проверки. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru