МЧС будет формировать перечень потенциально опасных объектов в России

Ростехнадзор

Правительство утвердило порядок создание и ведения реестра потенциально опасных объектов на территории России.

Потенциально опасный объект – это объект, на котором расположены здания и сооружения повышенного уровня ответственности, либо объект, на котором возможно одновременное пребывание более 5 тысяч человек. Все вновь строящиеся потенциально опасные объекты также будут включены в перечень.

Формирование и ведение данного перечня будет осуществлено с соблюдением требований российского законодательства о государственной тайне, а также о коммерческой и иной охраняемой законом тайне.

Организации, эксплуатирующие потенциально опасный объект, должны до 1 декабря 2022 года предоставить данные для формирования и ведения перечня.

Документ вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 31 августа 2027 года включительно.

С 1 марта 2022 года вступят в силу правила формирования и утверждения перечня критически важных объектов на территории страны.

К данной категории будут отнесены те объекты, прекращение функционирования которых может нанести урон экономике страны или снизить уровень безопасности населения.

Постановление будет действовать до 29 февраля 2028 года.

Ко всем эти объектам могут быть отнесены и опасные производственные объекты, реестр и лицензирование которых ведет Ростехнадзор.

МЧС будет формировать перечень потенциально опасных объектов в России

<p style="text-align: justify;"> <b><a href="https://nkprom.ru/news/mchs-novye-pravila-formirovaniya-i-utverzhdeniya-perechnya-potentsialno-opasnykh-obektov/">Правительство утвердило порядок создание и ведения реестра потенциально опасных объектов на территории России.</a></b> <br> <br> Потенциально опасный объект – это объект, на котором расположены здания и сооружения повышенного уровня ответственности, либо объект, на котором возможно одновременное пребывание более 5 тысяч человек. Все вновь строящиеся потенциально опасные объекты также будут включены в перечень.<br> <br> Формирование и ведение данного перечня будет осуществлено с соблюдением требований российского законодательства о государственной тайне, а также о коммерческой и иной охраняемой законом тайне.<br> <br> Организации, эксплуатирующие потенциально опасный объект, должны до 1 декабря 2022 года предоставить данные для формирования и ведения перечня. <br> <br> Документ вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 31 августа 2027 года включительно.<br> <br> С 1 марта 2022 года вступят в силу правила формирования и утверждения перечня критически важных объектов на территории страны. <br> <br> К данной категории будут отнесены те объекты, прекращение функционирования которых может нанести урон экономике страны или снизить уровень безопасности населения. <br> <br> Постановление будет действовать до 29 февраля 2028 года.<br> <br> Ко всем эти объектам могут быть отнесены и опасные производственные объекты, реестр и лицензирование которых ведет Ростехнадзор. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
Поделитесь в сети:

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru