Лифты: обслуживающий персонал будет сдавать квалификационные экзамены

Предлагается проводить квалификационные экзамены для работников, которые заняты в обслуживании лифтов и других подъемных механизмов, на соответствие профессиональным стандартам, пишет ТАСС со ссылкой на вице - премьера правительства России Татьяну Голикову.

По ее словам, расследования Ростехнадзора в отношении аварий на лифтах показывают, что большинство из них происходит в связи с допущением эксплуатирующими организациями нарушений, связанных с низким уровнем квалификации персонала, участвующего в процессах эксплуатации лифтов. При этом компетентность этой категории работников - вопрос ежедневной безопасности жизни и здоровья миллионов людей.

Планируется, что экзамены будут проводиться на систематичной и регулярной основе. Для этих целей будет использована инфраструктура центров оценки квалификации и экзаменационные площадки Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли в сфере вертикального транспорта. Сейчас в России функционируют 45 таких центров квалификации и 91 экзаменационная площадка.

Подписка на новости