ЛИФТЫ: До 3 апреля 2019 года руководителям Министерств - представить в правительство предложения по переходу на прямые закупки у заводов -изготовителей лифтового оборудования.

Глава правительства России Дмитрий Медведев по итогам совещания о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда», 5 февраля 2019 года в Щербинке дал поручения ряду ведомств и министерств.

В частности, Ростехнадзору, Минпромторгу, Минстрою, Минэкономразвития и ФАС поручено представить до 3 апреля 2019 года в правительство предложения по участию производителей лифтового оборудования в аккредитации (аттестации) специализированных организаций, осуществляющих монтаж, замену, ремонт и обслуживание лифтового оборудования, а также предложения по совершенствованию требований к таким организациям.

Минстрою, Минфину, Минпромторгу и Минэкономразвития также до 3 апреля поручено представить в правительство предложения по переходу на прямые закупки у заводов-изготовителей лифтового оборудования.

Кроме того, Минпромторгу, Минфину, Минстрою, Минэкономразвития и ФАС совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и АО «ДОМ.РФ» глава правительства Дмитрий Медведев поручил утвердить план мероприятий («дорожную карту») по развитию производства лифтового оборудования, предусмотрев в том числе мероприятия по консолидации производственных мощностей лифтостроительных предприятий и стимулированию спроса на внутреннем рынке конкурентоспособного российского лифтового оборудования. О результатах министерствам поручено доложить в правительство до 4 июня.

Материалы по теме: 1. Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах

2. Сборник документов. Организация безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

ЛИФТЫ: До 3 апреля 2019 года руководителям Министерств - представить в правительство предложения по переходу на прямые закупки у заводов -изготовителей лифтового оборудования.

<p style="text-align: justify;"> Глава правительства России Дмитрий Медведев по итогам совещания о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда», 5 февраля 2019 года в Щербинке дал поручения ряду ведомств и министерств. </p> <p style="text-align: justify;"> В частности, Ростехнадзору, Минпромторгу, Минстрою, Минэкономразвития и ФАС поручено представить до 3 апреля 2019 года в правительство предложения по участию производителей лифтового оборудования в аккредитации (аттестации) специализированных организаций, осуществляющих монтаж, замену, ремонт и обслуживание лифтового оборудования, а также предложения по совершенствованию требований к таким организациям. </p> <p style="text-align: justify;"> Минстрою, Минфину, Минпромторгу и Минэкономразвития также до 3 апреля поручено представить в правительство предложения по переходу на прямые закупки у заводов-изготовителей лифтового оборудования. </p> <p style="text-align: justify;"> Кроме того, Минпромторгу, Минфину, Минстрою, Минэкономразвития и ФАС совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и АО «ДОМ.РФ» глава правительства Дмитрий Медведев поручил утвердить план мероприятий («дорожную карту») по развитию производства лифтового оборудования, предусмотрев в том числе мероприятия по консолидации производственных мощностей лифтостроительных предприятий и стимулированию спроса на внутреннем рынке конкурентоспособного российского лифтового оборудования. О результатах министерствам поручено доложить в правительство до 4 июня. </p> <p style="text-align: justify;"> Материалы по теме: 1. <a href="https://nkprom.ru/shop/podyemnye-soorujeniya/pravila-organizatsii-bezopasnogo-ispolzovaniya-i-soderzhaniya-liftov-podemnykh-platform-dlya-invalid/">Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах</a> </p> <p style="text-align: justify;"> 2. <a href="https://nkprom.ru/shop/podyemnye-soorujeniya/organizatsiya-bezopasnogo-ispolzovaniya-i-soderzhaniya-liftov-podemnykh-platform-dlya-invalidov-pass/">Сборник документов. Организация безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.</a> </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru