Лифтовой бизнес сегодня. Застряли между этажами.

Лифтовой бизнес сегодня также оказался в непростой ситуации. Как рассказал гендиректор "Русской лифтовой компании" Роман Лазарев, начинали они десять лет назад с технического обслуживания лифтов и эскалаторов. Сейчас ТЦ не работают, лифты и эскалаторы выключены, оплаты нет. Хорошо, что есть на обслуживании госучреждения - они продолжают свою деятельность.

- Работы практически нет, - сетует Роман Лазарев. - Но надо сохранить коллектив, так что зарплату сотрудникам платим. Из ближайших льгот - налоговая проверка. Все документы у нас в порядке, но зачем же именно сейчас? Вообще, пока господдержки особой не ощутил. Взять кредиты на зарплаты - это кабала. Банки себе в убыток работать не будут, бесплатный сыр сами знаете где. Если бы были безвозмездные субсидии - другое дело.

Некоторое время назад предприниматель параллельно с основным бизнесом создал управляющую компанию "Подъем". Говорит, что жильцы оплачивают услуги добросовестно - и даже долги отдают.

- Но если все затянется надолго, то может возникнуть вопрос, куда потрать средства - на продукты или квартплату. Думаю, что ответ ясен, - говорит предприниматель.

Сегодня, помимо обычных работ, УК дезинфицирует подъезды, детские и спортивные площадки. Кроме того, сотрудники помогают жильцам - в случае надобности могут сходить в магазин или аптеку.

Подписка на новости


Новости по теме: