Кредит от государства-72 600р. Списание долга 1 марта 2021г. - 100% , если занятость не менее 90% от 1 июня 2020г. !

Информация Минэкономразвития России от 13.05.2020 "Решетников: Минэкономразвития сегодня вносит в кабмин постановление о кредитной программе поддержки занятости"

С 1 июня 2020 г. должна заработать кредитная программа, направленная на поддержку занятости населения

Сообщается, что программа разработана Правительством РФ совместно с Банком России и банковским сообществом.

В частности, получить кредит смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют наемных работников и осуществляют деятельность в пострадавших отраслях, а также в отраслях, которые занимаются производством товаров непосредственно на потребительский рынок. Для микро- и малых предприятий осуществление деятельности подтверждается основным или дополнительным видом деятельности, для средних и крупных - по основному виду деятельности. Также в программе могут участвовать социально ориентированные некоммерческие организации вне зависимости от вида экономической деятельности.

Размер кредита определяется как число работников на 1 июня, умноженное на минимальный размер оплаты труда и на число месяцев с даты заключения кредитного договора до 1 декабря (не более 6 месяцев). Кредит может быть использован на любые цели возобновления предпринимательской деятельности, в первую очередь, на выплату заработной платы.

Стоимость кредита для предприятия будет составлять 2%.

После 1 декабря предприятию дается три месяца, чтобы решить - будет оно обращаться за списанием кредита или будет погашать самостоятельно. Условия для списания стали главной новацией программы.

Если на 1 марта 2021 года на предприятии сохранилась занятость не менее 90% от численности на 1 июня 2020 года - то кредит списывается полностью. Если численность сохранилась в размере не менее 80 процентов - то половина. Все списания должны пройти к 1 апреля 2021 года. В случае невыполнения условий по численности персонала, заемщик не сможет претендовать на списание кредита, но он не лишится льготной ставки в 2% до 1 апреля, но затем ставка станет рыночной.

В программу по заявлению будут включены все банки, которые уже участвуют в программе кредитования заработной платы под 0%. Также в нее могут войти любые другие банки с рейтингов не меньше А- или поручительством корпорации МСП.

Кредит от государства-72 600р. Списание долга 1 марта 2021г. - 100% , если занятость не менее 90% от 1 июня 2020г. !

<p style="text-align: justify;"> <b><a href="/upload/prikazy/2-160520.pdf">Информация Минэкономразвития России от 13.05.2020 "Решетников: Минэкономразвития сегодня вносит в кабмин постановление о кредитной программе поддержки занятости"</a></b> </p> <p style="text-align: justify;"> С 1 июня 2020 г. должна заработать кредитная программа, направленная на поддержку занятости населения </p> <p style="text-align: justify;"> Сообщается, что программа разработана Правительством РФ совместно с Банком России и банковским сообществом. </p> <p style="text-align: justify;"> В частности, получить кредит смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют наемных работников и осуществляют деятельность в пострадавших отраслях, а также в отраслях, которые занимаются производством товаров непосредственно на потребительский рынок. Для микро- и малых предприятий осуществление деятельности подтверждается основным или дополнительным видом деятельности, для средних и крупных - по основному виду деятельности. Также в программе могут участвовать социально ориентированные некоммерческие организации вне зависимости от вида экономической деятельности. </p> <p style="text-align: justify;"> Размер кредита определяется как число работников на 1 июня, умноженное на минимальный размер оплаты труда и на число месяцев с даты заключения кредитного договора до 1 декабря (не более 6 месяцев). Кредит может быть использован на любые цели возобновления предпринимательской деятельности, в первую очередь, на выплату заработной платы. </p> <p style="text-align: justify;"> Стоимость кредита для предприятия будет составлять 2%. </p> <p style="text-align: justify;"> После 1 декабря предприятию дается три месяца, чтобы решить - будет оно обращаться за списанием кредита или будет погашать самостоятельно. Условия для списания стали главной новацией программы. </p> <p style="text-align: justify;"> Если на 1 марта 2021 года на предприятии сохранилась занятость не менее 90% от численности на 1 июня 2020 года - то кредит списывается полностью. Если численность сохранилась в размере не менее 80 процентов - то половина. Все списания должны пройти к 1 апреля 2021 года. В случае невыполнения условий по численности персонала, заемщик не сможет претендовать на списание кредита, но он не лишится льготной ставки в 2% до 1 апреля, но затем ставка станет рыночной. </p> <p style="text-align: justify;"> В программу по заявлению будут включены все банки, которые уже участвуют в программе кредитования заработной платы под 0%. Также в нее могут войти любые другие банки с рейтингов не меньше А- или поручительством корпорации МСП. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru